Творожные булочки закусочные с чесноком и базиликом
Из творожного теста, базилика и чеснока можно приготовить очень сытные и необыкновенно ароматные булочки, которые рекомендуется подавать к каким-нибудь основным блюдам.
Ингредиенты
- пищевая сода (6 г);
- творог зернистый (270 г);
- рубленый свежий базилик (48 г);
- домашняя сметана густая (260 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (140 г);
- смесь разных сыров (185 г);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (260 г);
- помидоры вяленые (34 г);
- небольшие чесночные зубчики очищенные (восемь штук);
- соль поваренная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Сначала следует приготовить специальное творожное тесто, а для этого в миску нужно выложить домашнюю сметану, затем добавить творог и необходимое количество соли, тщательно перемешать.
После этого соединить в отдельной посуде пищевую соду с пшеничной мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать эти компоненты, после этого просеять сыпучую смесь в посуду с творогом.
Замесить не очень крутое творожное тесто, затем сформировать его в шар и переложить на стол, прикрыть кухонным чистым полотенцем и оставить примерно на пятнадцать минут.
Далее разделить творожное тесто на две равные части и раскатать их по отдельности в тоненькие пласты, прикрыть заготовки кухонным полотенцем, после этого приступить к приготовлению ароматной чесночной начинки. Мелко нарезать вяленые помидоры, переложить их в глубокую тарелку, затем добавить измельченный базилик, далее мелко натереть чеснок и переложить его к остальным ингредиентам для начинки, не слишком интенсивно измельчить все блендером.
После этого выложить в огнеупорную миску сливочное масло, растопить его на водяной бане, затем перелить в посуду с чесночной начинкой и хорошо перемешать.
Распределить приготовленную чесночную начинку с вялеными помидорами и базиликом по двум пластам теста, затем мелко натереть несколько видов сыра. Присыпать тертой сырной массой чесночную начинку с вялеными помидорами и базиликом, после этого обе заготовки свернуть в плотные рулеты. Разрезать каждую заготовку дополнительно на шесть частей, далее переложить полученные рулетики в специальные формы, предназначенные для запекания маффинов.
Далее отправить формочки в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов, запекать творожные булочки с чесноком и базиликом до румяного оттенка примерно четверть часа, затем подавать ароматную и необыкновенно вкусную выпечку в теплом виде.
Если творожные булочки были приготовлены с некоторым запасом, то их можно переложить в контейнер и хранить в морозильной камере, затем вынимать по мере надобности и разогревать в течение нескольких минут в микроволновой печи.