Творожное печенье

Коротко о рецепте: Большинство из нас, особенно те, кто не на постоянной диете, любят и регулярно едят печенье. Крекеры сладкий и солёный, галетное и песочное, ореховое и кунжутное, с начинкой и в глазури и ещё сотни полторы различных видов и разновидностей. Но невидимое тепло, уют и спокойствие свойственно абсолютно всем из нас, стоит только произнести […]

Ингредиенты

Творог – 500 грамм;

Мука пшеничная – 300 грамм;

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахарный песок – 150 грамм;

Молотая корица – чайная ложка.

Приготовление:

Коротко о рецепте:

Большинство из нас, особенно те, кто не на постоянной диете, любят и регулярно едят печенье. Крекеры сладкий и солёный, галетное и песочное, ореховое и кунжутное, с начинкой и в глазури и ещё сотни полторы различных видов и разновидностей. Но невидимое тепло, уют и спокойствие свойственно абсолютно всем из нас, стоит только произнести три заветных слова: рецепт творожного печенья. Ведь именно оно обязательно домашнее, в большой прозрачной вазочке и с чашкой ароматного чая с лимоном переносит нас в детство. Именно его готовила наша бабушка, желая порадовать своих внуков маленьким кулинарным шедевром, хотя это блюдо она готовила «одной левой» всего за 40 минут. Поэтому сегодня, повзрослевшие, мы приготовим его сами.

Этап 1 – тесто.

И так, начинаем готовить творожное печенье. Но для начала, ещё до того как делать что-то с творогом, нужно достать сливочное масло из холодильника и сделать его совсем мягким, почти жидким. Делать это в микроволновой печи, положить его на батарею или просто достать заранее – решать вам, но масло должно быть совсем мягким.

Творог перекладываем в большую миску. Если он с крупками – смолите блендером, если их нет – и так сойдёт.

Теперь положите к нему масло и хорошо перемешайте. Добавлять соль или сахар нет необходимости, творог и сам по себе имеет оригинальный вкус.

Теперь добавляем к нему муку и ещё раз хорошо вымешиваем. Тесто стало крутым, поэтому делать это придётся руками. Когда его полностью вымесили, отставьте в сторону на 10 минут.

Пусть постоит.

Этап 2 – сладкая начинка.

Всё просто, в сахар добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Как видите, ничего сложного.

Этап 3 – сворачивание печенья.
Включаем на 170 – 180 градусов духовку разогреваться. Противень достаём и застилаем его бумагой для выпечки.

От куска теста отщипываем кусок (небольшой, объёмом со столовую ложку) и раскатываем в импровизированный блинчик. Прямо на столе, а чтобы тесто не прилипло, припорошите стол всё той же мукой.

Кладём его в наш сахар с корицей, сворачиваем сахаром внутрь и ещё раз в него окунаем.

Складываем ещё раз сахаром внутрь, её раз обмакиваем в сахар и выкладываем получившиеся «ушки» на противень. Заполняем противень.

Практика показывает, что этого теста хватит ровно на две партии, поэтому половина куска теста должна была остаться.

Этап 4 – выпекание печенья.

Выпекаем на средней полке ровно 10 минут. Через 10 минут румяное творожное печенье готово. Снимите его с бумаги сразу, пока немного вытекший сахар не застыл, и переложите в ту самую прозрачную миску, которую все мы хорошо помним с детства.


И хоть сами ощущения от ожидания этого творожного печенья мы не передали, у нас получился тот самый вкус. А это уже немалого стоит. И уже наши дети испытают те самые ощущения что и мы когда-то.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.