Творожное печенье с орехами

Из любого творожного сыра, грецких орехов и высокосортной муки можно приготовить рассыпчатое, сливочное и очень нежное домашнее печенье с приятным ореховым ароматом. Процесс приготовления: Не слишком мелко порубить грецкие орехи и пересыпать их в какую-нибудь небольшую миску, далее подготовить глубокую тарелку, выложить в нее яичный белок и убрать его в холодильник. Далее следует подготовить большую […]

Ингредиенты


- любой творожный сыр (168 г);

- очищенные грецкие орехи (170 г);

- порошковый ванилин (14 г);

- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

- разрыхлитель теста (7 г);

- тростниковый сахарный песок (140 г);

- просеянная пшеничная мука высокосортная (240 г);

- несоленое масло сливочное размягченное (68 г).

Из любого творожного сыра, грецких орехов и высокосортной муки можно приготовить рассыпчатое, сливочное и очень нежное домашнее печенье с приятным ореховым ароматом.

Процесс приготовления:

Не слишком мелко порубить грецкие орехи и пересыпать их в какую-нибудь небольшую миску, далее подготовить глубокую тарелку, выложить в нее яичный белок и убрать его в холодильник.

Далее следует подготовить большую миску, отправить в нее какой-нибудь творожный сыр, добавить размягченное сливочное масло, а также сырой яичный желток, насыпать достаточное количество ванильного порошка, примерно две минуты взбивать погружным блендером ингредиенты. Насыпать в миску тростниковый сахар, продолжить процесс взбивания ингредиентов еще три минуты, отправить в эту же посуду оставшиеся сыпучие компоненты, добавить половину порции грецких орехов, после этого необходимо замесить тесто очень плотной консистенции. По желанию в такое тесто можно дополнительно добавить какие-нибудь пряности, например, корицу. Если творожное тесто было приготовлено правильно, то оно должно лишь слегка прилипать к рукам, дополнительно муку в него добавлять не нужно. Далее творожное тесто нужно отправить примерно на три часа в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени нужно немного взбить охлажденный сырой белок.

После этого вынуть из холодильной камеры творожное тесто и сформировать из него небольшие шарики, обмакнуть их в белковую смесь, после этого обвалять со всех сторон в панировке из грецких орехов.

Застелить куском пергаментной бумаги противень, сверху выложить на некотором расстоянии друг от друга творожные шарики в ореховой панировке, слегка сплющить каждую заготовку.

Отправить творожное печенье с орехами в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, запекать его примерно четверть часа, затем переложить рассыпчатую домашнюю выпечку на красивое блюдо, немного остудить и подавать с теплым компотом или молоком.

Хозяйкам на заметку:

По желанию творожное печенье можно обвалять в какой-нибудь другой панировке, приготовленной, к примеру, из вафельной крошки, измельченных грецких орехов, рубленых овсяных хлопьев.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.