Творожное печенье с орехами
Из любого творожного сыра, грецких орехов и высокосортной муки можно приготовить рассыпчатое, сливочное и очень нежное домашнее печенье с приятным ореховым ароматом. Процесс приготовления: Не слишком мелко порубить грецкие орехи и пересыпать их в какую-нибудь небольшую миску, далее подготовить глубокую тарелку, выложить в нее яичный белок и убрать его в холодильник. Далее следует подготовить большую […]
Ингредиенты
- любой творожный сыр (168 г);
- очищенные грецкие орехи (170 г);
- порошковый ванилин (14 г);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- разрыхлитель теста (7 г);
- тростниковый сахарный песок (140 г);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (240 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (68 г).
Из любого творожного сыра, грецких орехов и высокосортной муки можно приготовить рассыпчатое, сливочное и очень нежное домашнее печенье с приятным ореховым ароматом.
Процесс приготовления:
Не слишком мелко порубить грецкие орехи и пересыпать их в какую-нибудь небольшую миску, далее подготовить глубокую тарелку, выложить в нее яичный белок и убрать его в холодильник.
Далее следует подготовить большую миску, отправить в нее какой-нибудь творожный сыр, добавить размягченное сливочное масло, а также сырой яичный желток, насыпать достаточное количество ванильного порошка, примерно две минуты взбивать погружным блендером ингредиенты. Насыпать в миску тростниковый сахар, продолжить процесс взбивания ингредиентов еще три минуты, отправить в эту же посуду оставшиеся сыпучие компоненты, добавить половину порции грецких орехов, после этого необходимо замесить тесто очень плотной консистенции. По желанию в такое тесто можно дополнительно добавить какие-нибудь пряности, например, корицу. Если творожное тесто было приготовлено правильно, то оно должно лишь слегка прилипать к рукам, дополнительно муку в него добавлять не нужно. Далее творожное тесто нужно отправить примерно на три часа в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени нужно немного взбить охлажденный сырой белок.
После этого вынуть из холодильной камеры творожное тесто и сформировать из него небольшие шарики, обмакнуть их в белковую смесь, после этого обвалять со всех сторон в панировке из грецких орехов.
Застелить куском пергаментной бумаги противень, сверху выложить на некотором расстоянии друг от друга творожные шарики в ореховой панировке, слегка сплющить каждую заготовку.
Отправить творожное печенье с орехами в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, запекать его примерно четверть часа, затем переложить рассыпчатую домашнюю выпечку на красивое блюдо, немного остудить и подавать с теплым компотом или молоком.
Хозяйкам на заметку:
По желанию творожное печенье можно обвалять в какой-нибудь другой панировке, приготовленной, к примеру, из вафельной крошки, измельченных грецких орехов, рубленых овсяных хлопьев.