Творожное мороженое с ягодами
В домашнем мороженом, приготовленном из творога и свежих садовых ягод, содержится масса витаминов и необходимых минеральных веществ. Готовится такое домашнее мороженое довольно просто, а самые положительные эмоции, которые появляются при его употреблении, остаются длительное время. Процесс приготовления: Творожный сыр отправить в миску, добавить натуральный творог, перемешать хорошенько эти ингредиенты, после этого насыпать порошковый пудинг, влить […]
Ингредиенты
- натуральный йогурт (540 мл);
- сыр творожный (320 г);
- свежая малина (85 г);
- жидкий мед цветочный (34 мл);
- коричневый сахарный песок (32 г);
- ванильный пудинг (одна упаковка);
- сочная клубника свежая (двенадцать штук).
В домашнем мороженом, приготовленном из творога и свежих садовых ягод, содержится масса витаминов и необходимых минеральных веществ. Готовится такое домашнее мороженое довольно просто, а самые положительные эмоции, которые появляются при его употреблении, остаются длительное время.
Процесс приготовления:
Творожный сыр отправить в миску, добавить натуральный творог, перемешать хорошенько эти ингредиенты, после этого насыпать порошковый пудинг, влить достаточное количество меда, взбить все.
Подготовить пластиковый контейнер необходимого объема, переложить в него приготовленное творожное мороженое и отправить его на три часа в морозильную камеру. Периодически творожное мороженое нужно вынимать из морозильной камеры, перемешивать, затем отправлять обратно, а нужно это для того, чтобы освежающее лакомство получилось более нежным и равномерно заморозилось.
Перебрать все ягоды, очистить от листиков и мелкого сора, затем промыть и пересыпать в толстостенную маленькую кастрюлю, добавить коричневый сахарный песок, при постоянном помешивании довести ягодную смесь до интенсивного кипения. Далее варить ягодный сироп еще пять минут, затем остудить его и перелить в какую-нибудь небольшую пиалу или соусник.
Как только творожное мороженое будет готово, разложить его по порционным емкостям, полить сладким ягодным сиропом и подавать немедленно к столу.
Хозяйкам на заметку:
Надо сказать, что в домашних условиях мороженое из творога и сливок готовится достаточно быстро и очень легко. Причем, с приготовлением такого освежающего лакомства можно бесконечно экспериментировать. Так, к примеру, можно за основу взять лишь творог и жирные сливки, а остальные компоненты можно выбирать уже по своему вкусу и усмотрению. В творожное мороженое можно добавить измельченные фисташки или какие-то другие орехи, а также различные пряности, которые нередко применяют при приготовлении сладких блюд, и пищевые ароматизаторы, ванильный экстракт.
Мало кто знает о том, что творожное мороженое является старинным блюдом народной русской кухни, а готовили изначально такое лакомство царям. Лишь спустя определенное время творожное мороженое стали готовить в некоторых крестьянских семьях, а в это лакомство добавляли какие-то нарезанные сухофрукты, мед и рубленые лесные орешки.