Творожно-яблочный пирогс ванильным ароматом
Для небольшого праздника отлично подойдет сочный творожно-яблочный пирог с тонкой ноткой ванили, который рекомендуется подавать в охлажденном виде с кофе. Готовить этот сочный и необыкновенно нежный яблочный пирог с творогом рекомендуется в разъемной форме с высокими бортиками. Процесс приготовления: Половину порции сахарного песка отправить в большую миску, добавить ореховое масло, затем отправить в эту же […]
Ингредиенты
- ряженка (120 мл);
- крупные куриные яйца сырые для теста и начинки (три штуки);
- ванильный порошок (два маленьких пакетика);
- красное яблоко самого сладкого сорта (320 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (145 г);
- тростниковый сахарный песок для теста и творожной начинки (148 г);
- ореховое масло ароматное (24 мл);
- домашняя сметана густая (27 мл);
- разрыхлитель теста (6 г);
- домашний творог не очень жирный (230 г).
Для небольшого праздника отлично подойдет сочный творожно-яблочный пирог с тонкой ноткой ванили, который рекомендуется подавать в охлажденном виде с кофе.
Готовить этот сочный и необыкновенно нежный яблочный пирог с творогом рекомендуется в разъемной форме с высокими бортиками.
Процесс приготовления:
Половину порции сахарного песка отправить в большую миску, добавить ореховое масло, затем отправить в эту же посуду два куриных яйца, затем хорошенько перемешать ингредиенты.
Насыпать в эту же миску половину порошкового ванилина, постепенно насыпать просеянную пшеничную муку, после этого необходимо замесить такое тесто, которое должно напоминать по своей консистенции очень густую сметану. Насыпать необходимое количество разрыхлителя, еще раз очень тщательно перемешать тесто, после чего нужно подготовить разъемную форму с высокими бортиками, застелить ее дно куском пергаментной бумаги. Если не удалось найти металлическую разъемную форму, можно, в принципе, использовать керамическую емкость для запекания.
Далее выложить в выбранную форму жидкое тесто, после этого можно приступить к приготовлению сладкой творожной начинки. Отправить в любую свободную миску остатки сахарного песка, добавить ванильный порошок, а также охлажденное куриное яйцо, хорошенько взбить ингредиенты. В посуду с взбитой яичной смесью добавить перетертый домашний творог, тщательно перемешать, влить необходимое количество сметаны.
Если для приготовления такого пирога планируется использовать жирный творог, то сметана может и не понадобиться, так как начинка получится и без нее очень сочной.
После этого хорошо промыть яблоки, затем очистить их от косточек и кожицы, нарезать сочную яблочную мякоть маленькими кубиками и отправить в миску с творожной начинкой, тщательно перемешать.
Перелить приготовленную творожную начинку с яблоками в форму и распределить ее, затем отправить заготовку в духовой шкаф и запекать примерно полчаса при 210 градусах. Далее уменьшить температуру до 160 градусов, запекать яблочный пирог с ванилином и творогом еще двадцать минут, как только выпечка хорошенько подрумянится, ее нужно остудить прямо в форме. Переложить на блюдо творожно-яблочный ароматный пирог, слегка посыпать его сахарной пудрой, затем подавать к чаю или с кофе.