Творожно-яблочный пирогс ванильным ароматом
Для небольшого праздника отлично подойдет сочный творожно-яблочный пирог с тонкой ноткой ванили, который рекомендуется подавать в охлажденном виде с кофе. Готовить этот сочный и необыкновенно нежный яблочный пирог с творогом рекомендуется в разъемной форме с высокими бортиками. Процесс приготовления: Половину порции сахарного песка отправить в большую миску, добавить ореховое масло, затем отправить в эту же […]
Ингредиенты
- ряженка (120 мл);
- крупные куриные яйца сырые для теста и начинки (три штуки);
- ванильный порошок (два маленьких пакетика);
- красное яблоко самого сладкого сорта (320 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (145 г);
- тростниковый сахарный песок для теста и творожной начинки (148 г);
- ореховое масло ароматное (24 мл);
- домашняя сметана густая (27 мл);
- разрыхлитель теста (6 г);
- домашний творог не очень жирный (230 г).
Для небольшого праздника отлично подойдет сочный творожно-яблочный пирог с тонкой ноткой ванили, который рекомендуется подавать в охлажденном виде с кофе.
Готовить этот сочный и необыкновенно нежный яблочный пирог с творогом рекомендуется в разъемной форме с высокими бортиками.
Процесс приготовления:
Половину порции сахарного песка отправить в большую миску, добавить ореховое масло, затем отправить в эту же посуду два куриных яйца, затем хорошенько перемешать ингредиенты.
Если для приготовления такого пирога планируется использовать жирный творог, то сметана может и не понадобиться, так как начинка получится и без нее очень сочной.
После этого хорошо промыть яблоки, затем очистить их от косточек и кожицы, нарезать сочную яблочную мякоть маленькими кубиками и отправить в миску с творожной начинкой, тщательно перемешать.
Перелить приготовленную творожную начинку с яблоками в форму и распределить ее, затем отправить заготовку в духовой шкаф и запекать примерно полчаса при 210 градусах. Далее уменьшить температуру до 160 градусов, запекать яблочный пирог с ванилином и творогом еще двадцать минут, как только выпечка хорошенько подрумянится, ее нужно остудить прямо в форме. Переложить на блюдо творожно-яблочный ароматный пирог, слегка посыпать его сахарной пудрой, затем подавать к чаю или с кофе.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]