Творожно-тыквенный пудинг
Коротко о рецепте: Творожно – тыквенный пудинг будет одинаково уместен и в качестве полноценного завтрака, и как вариант сладкого второго блюда. И даже на ужин, когда он заменит собой и основное блюдо, и десерт, эдакий «2 в 1» на нашей кухне. Ведь даже, казалось бы, несочетаемое сочетание воздушного, лёгкого как дуновение ветра творожного пудинга и […]
Ингредиенты
Творог – 500 грамм;
Тыква – 500 грамм;
Яйцо куриное – 3 штуки (если они мелкие, то и четыре);
Масло сливочное – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Соль;
Ваниль.
Коротко о рецепте:
Творожно – тыквенный пудинг будет одинаково уместен и в качестве полноценного завтрака, и как вариант сладкого второго блюда. И даже на ужин, когда он заменит собой и основное блюдо, и десерт, эдакий «2 в 1» на нашей кухне. Ведь даже, казалось бы, несочетаемое сочетание воздушного, лёгкого как дуновение ветра творожного пудинга и немного грубого овоща, дают очень интересный вкус. И наверняка, сделав творожно-тыквенный пудинг один раз, вы очень скоро приготовите его снова, а этот рецепт будет в числе ваших любимых.
Приготовление:
Этап 1 – тыква.
И так, начинаем готовить творожно-тыквенный пудинг. Кусок тыквы очистите от семечек, почистите от кожуры и промойте.
В сковородку положите масло и зажгите под ней огонь, пусть мало становится жидким, а сами мелко порежьте тыкву и выкладывайте её обжариваться.
Точного времени нет, сама тыква бывает очень разной, поэтому критерием будет её мягкость и появляющаяся корочка.
Этап 2 – яйца.
Яйца разбейте и отделите желтки от белков, но перед этим, чтобы не забыть, поставьте разогреваться духовку на 170 – 180 градусов.
Желтки с сахаром взбейте просто в однородную массу, не старайтесь добела, а вот с белками придётся повозиться. Чем пышнее будет пена, тем нежнее получится сам тыквенный пудинг, а чтобы они лучше поднялись, положите щепотку поваренной соли.
Этап 3 – творожная составляющая.
Если у вас творог нежный, то ничего делать с ним и не нужно, а если он с крупками, то просто пропустите его через блендер.
Теперь смешивайте яйца с творогом. Сначала добавьте желтки, хорошо перемешайте (можете добавить по вкусу ваниль), а затем добавьте желтки. Вот тут уже сильно перемешивать не стоит, так как от воздушности пудинга не останется и следа, поэтому два-три движения ложкой со дна будет достаточно.
Этап 4 – выпекание.
Форму для выпекания застелите специальной бумагой и залейте (полученная творожная масса достаточно жидкая) примерно половину.
Сверху равномерно выложите успевшую остыть тыкву, и вылейте сюда же масло с неё.
Теперь сверху залейте второй половиной творожной массы и поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте 20 – 25 минут, и когда тыквенный пудинг будет готов, сразу его вынимайте. Иначе он просто опадёт и все наши труды по приданию ему лёгкости и воздушности будут напрасными.
Теперь тыквенному пудингу надо дать остыть, так как комнатной температуры он самый вкусный.
Как вы сами видите, всего за 40 минут готов замечательный творожно-тыквенный пудинг. Более того, у нас получился именно лёгкий и воздушный пудинг, а не вкусная, но всё-таки запеканка.