Творожно-шоколадная запеканка с печеньем

Нежнейшая запеканка из жирного домашнего творога, шоколада и песочного печенья отлично подойдет для детского или праздничного меню. Кроме того, это великолепное лакомство по желанию можно приготовить и в выходные дни. По желанию в творожно-шоколадную запеканку с песочным печеньем можно добавить любые пряности, которые больше нравятся, это может быть молотая корица, небольшое количество измельченных бутонов гвоздики, […]

Ингредиенты

- молотая корица или какие-то другие пряности (по вкусу);

- порошковое какао (34 г);

- мягкая курага без косточек (460 г);

- горький шоколад (47 г);

- коричневый сахарный песок (86 г);

- жирный творог домашний (1,4 кг);

- манная крупа (54 г);

- ванильный экстракт (шесть капель);

- крупное яйцо куриное сырое (шесть штук);

- домашняя сметана (145 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- песочное печенье (540 г);

- тертая цедра лимонная (24 г).

Нежнейшая запеканка из жирного домашнего творога, шоколада и песочного печенья отлично подойдет для детского или праздничного меню. Кроме того, это великолепное лакомство по желанию можно приготовить и в выходные дни.

По желанию в творожно-шоколадную запеканку с песочным печеньем можно добавить любые пряности, которые больше нравятся, это может быть молотая корица, небольшое количество измельченных бутонов гвоздики, а также ванилин или кардамон. В состав творожной массы для запеканки рекомендуется включить жирную сметану, но ее можно заменить густыми сливками или высококачественным сливочным маслом.

Процесс приготовления:

Наломать кусками песочное печенье, затем переложить его в миску и измельчить до состояния очень мелкой крошки погружным блендером, желательно далее подготовить еще одну глубокую емкость, влить в нее домашнюю сметану. Добавить все куриные яйца, а также жирный творог, далее взбивать все эти ингредиенты погружным блендером до образования густой кремовой массы. Далее добавить в эту же емкость манную крупу, а также соль и достаточное количество коричневого сахара, влить ванильный экстракт, насыпать тертую цедру, взбивать эти ингредиенты еще три минуты погружным блендером. Полученную ароматную творожную массу необходимо разделить на две равные части, далее подготовить круглую форму для запекания с высокими бортиками. Отправить в эту же емкость измельченное песочное печенье и хорошо его утрамбовать, сверху выложить половину порции творожной массы.

Промытую курагу нарезать очень тонкими брусками или маленькими кусочками, выложить на поверхность творожного теста и распределить. Вместо кураги по желанию можно добавить в запеканку вяленую клюкву или чернослив.

В миску с оставшейся творожной массой насыпать порошковое какао, а также кусочки горького шоколада, хорошенько перемешать, выложить смесь на слой из сухофруктов и тщательно разровнять. Отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, готовить творожно-шоколадную запеканку примерно пятьдесят минут.

Как только нежная запеканка из творога и шоколада на песочной основе будет готова, отправить ее на блюдо, затем украсить по своему усмотрению, например, шоколадной глазурью, приготовленной из сахарного песка, питьевой воды и порошкового какао. В приготовленную шоколадную смесь необходимо добавить достаточное количество сливочного масла, как только глазурь будет готова, перелить ее на творожную запеканку с шоколадом и тщательно распределить. Подавать творожно-шоколадную запеканку в теплом виде со сладким густым сиропом или сметаной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.