Творожная запеканка
В этом рецепте сахар заменяется бананом и изюмом. При желании можно подать с йогуртом или медом. Способ приготовления: В творог добавляем яйцо, перемешиваем до однородного состояния. Кладем в полученную массу две столовые ложки овсянки, которую ранее перемололи в блендере. Банан нарезаем мелкими кубиками и добавляем с изюмом к получившейся массе. Все перемешиваем и ставим в […]
Ингредиенты
- 100 грамм творога, желательно не больше 5% жирности;
- две столовые ложки овсянки, перемолотые до состояния крошек;
- половина цельного банана;
- одно куриное яйцо;
- 20 грамм изюма.
В этом рецепте сахар заменяется бананом и изюмом. При желании можно подать с йогуртом или медом.
Способ приготовления:
В творог добавляем яйцо, перемешиваем до однородного состояния. Кладем в полученную массу две столовые ложки овсянки, которую ранее перемололи в блендере. Банан нарезаем мелкими кубиками и добавляем с изюмом к получившейся массе. Все перемешиваем и ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на три минуты.
Такое простое блюдо, как творожная запеканка, не только поможет разнообразить Ваш рацион при диете и правильном питании, но и одарит целым витаминным комплексом. Ведь именно творог содержит огромное количество кальция, в котором особенно нуждаются дети и будущие матери. Липотропное действие козеина приводит в порядок жировой баланс и количество холестерина. Также творог содержит витамин Д, витамин А, серу, железо, фосфор, калий, магний, фтор, то есть все, в чем нуждается человек, так что про этот кисломолочный продукт не стоит забывать.