Творожная запеканка с ягодами
Запеканка – легкая и нежная еда на каждый день, отлично подходящая на завтрак, полдник и ужин. Невероятно большое количество рецептов творожных запеканок позволяет готовить каждый день все новые и новые блюда, благодаря чему они никогда не смогут вам надоесть! Среди всего обилия творожных запеканок, можно отдельно выделить рецепты запеканок с ягодами. Хоть и многие из […]
Ингредиенты
творог – 600 грамм,
столовая ложка ванильного сахара
пара куриных яиц,
три столовые ложки сахара-песка,
3 столовых ложки муки,
грамм 30 масла сливочного,
3-5 ложек сметаны
250 грамм черной смородины.
Запеканка – легкая и нежная еда на каждый день, отлично подходящая на завтрак, полдник и ужин. Невероятно большое количество рецептов творожных запеканок позволяет готовить каждый день все новые и новые блюда, благодаря чему они никогда не смогут вам надоесть!
Среди всего обилия творожных запеканок, можно отдельно выделить рецепты запеканок с ягодами. Хоть и многие из них готовятся с ягодами замороженными, в летний период такие рецепты особенно актуальны, когда ягоды уже поспели.
Ягода для творожных запеканок подходит разная: малина, клубника, вишня, черешня, земляника, смородина и многие другие сорта и виды. Сегодня поговорим о том, как приготовить творожную запеканку из ягод черной смородины. Для этого рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Творожная запеканка может в своем составе иметь яйца, а может быть без яиц, есть рецепты с мукой, с манкой, но без творога она быть не может. Основной компонент – творог должен быть в наличии, если вы собираетесь готовить запеканку. Все остальные ингредиенты в обязательном порядке имеются в каждом доме.
Как готовить творожную запеканку с ягодами
В выложенный в чашку творог отправьте яйца, ванильный сахар и сахар-песок. Смешав все с мукой, замесите творожное тесто.
Важно соблюдать небольшие правила и тогда запеканка получится очень пышной и очень нежной, а вкус будет гораздо интереснее. В первую очередь, творог нужно будет превратить в однородную массу. Для этого его перетирают на сите, чтобы не было никаких комочков.
Мука обязательно должна быть просеяна, иначе она не насытится кислородом, и вы не получите необходимой пышности.
Тесто помещается в небольшие формочки, предварительно промазанные сливочным маслом, а поверх укладываются ягоды смородины. Вообще на данном этапе можно уложить и любые другие ягоды, которые имеются в данный момент.
В разогретую до 170-180 градусов духовку отправьте тесто в формочках и выпекайте не менее 30-ти минут. К столу подавайте со сметаной.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]