Творожная запеканка с малиной и вермишелью
Из зерненого творога, малины и вермишели можно приготовить вкуснейшую запеканку, которую рекомендуется подавать в качестве сытного летнего сытного десерта. В принципе, такую творожную запеканку можно приготовить не только с малиной, но и какими-то другими ягодами, например, земляникой или клубникой, можно также использовать для приготовления этого десерта черную смородину или консервированную вишню. Процесс приготовления: Отварить мелкую […]
Ингредиенты
- спелая малина (285 г);
- зерненый творог (1200 г);
- пудра сахарная ароматизированная (по вкусу);
- мелкая вермишель (320 г);
- несоленое масло сливочное размягченное для смазывания формы (по вкусу);
- ванильный порошок (три маленьких пакетика);
- крупное куриное яйцо сырое (две штуки);
- тростниковый сахарный песок (320 г).
Из зерненого творога, малины и вермишели можно приготовить вкуснейшую запеканку, которую рекомендуется подавать в качестве сытного летнего сытного десерта. В принципе, такую творожную запеканку можно приготовить не только с малиной, но и какими-то другими ягодами, например, земляникой или клубникой, можно также использовать для приготовления этого десерта черную смородину или консервированную вишню.
Процесс приготовления:
Отварить мелкую вермишель по инструкции, имеющейся на упаковке, как только она будет готова, откинуть ее на дуршлаг, полностью подсушить, после этого выложить в глубокую миску творог, предварительно перетертый через самое мелкое сито. После этого добавить необходимое количество тростникового сахара, а также отваренную вермишель, далее взбить сырые куриные яйца, затем перелить хорошо взбитую яичную смесь в посуду с остальными ингредиентами.
Далее аккуратно промыть самую спелую малину, причем таким образом, чтобы она не помялась, затем выложить ее на бумажное полотенце и обсушить.
Отправить подсушенные ягоды в миску с творожной массой, добавить достаточное количество порошкового ванилина, очень аккуратно перемешать, причем так, чтобы ягоды не помялись, а также хорошенько распределились.
Далее размягченным сливочным маслом необходимо смазать круглую форму с бортиками, по желанию насыпать молотые пшеничные сухари, отправить в нее творожную массу с малиной.
Отправить форму в духовой шкаф и готовить творожную запеканку с малиной и вермишелью в горячем духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки примерно пятьдесят минут.
Далее приготовленную творожную запеканку с малиной и вермишелью необходимо переложить на блюдо и немного остудить, затем посыпать предварительно просеянной сахарной пудрой.
Нарезать творожную запеканку с вермишелью и ягодами не очень крупными порционными кусками, затем подавать этот сытный десерт со сладкой взбитой сметаной, ягодным сиропом, домашним вареньем или фруктовым соусом.
По желанию творожную запеканку с малиной и вермишелью можно подавать не только в теплом виде, но и охлажденном.