Творожная запеканка с фруктами и морковью
Из моркови, самых сочных фруктов, рикотты и жирного творога можно приготовить ароматную, вкусную и сладкую запеканку, которую рекомендуется подавать на ужин. Процесс приготовления: Переложить в миску рикотту и домашний творог, хорошенько взбить погружным блендером, после этого почистить морковь и фрукты, затем нарезать эти ингредиенты маленькими кубиками. Далее насыпьте в миску со взбитой творожной массой манную […]
Ингредиенты
- разрыхлитель теста (14 г);
- рикотта (580 г);
- манная крупа (64 г);
- банан мягкий (185 г);
- домашний творог жирный (180 г);
- коричневый сахарный песок (145 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (64 г);
- ванильный порошок (один маленький пакетик);
- сочная морковь (185 г);
- крупное яйцо куриное сырое (шесть штук);
- сладкое яблоко красное (185 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- мягкая курага крупная (двенадцать штук).
Из моркови, самых сочных фруктов, рикотты и жирного творога можно приготовить ароматную, вкусную и сладкую запеканку, которую рекомендуется подавать на ужин.
Процесс приготовления:
Переложить в миску рикотту и домашний творог, хорошенько взбить погружным блендером, после этого почистить морковь и фрукты, затем нарезать эти ингредиенты маленькими кубиками.
Далее насыпьте в миску со взбитой творожной массой манную крупу, соль, а ещё ванильный порошок и разрыхлитель, тщательно перемешайте ингредиенты ложкой. В свободную емкость насыпьте коричневый сахар, добавьте охлажденные куриные яйца, минуты три взбивайте блендером эти компоненты.
Отправьте взбитую яичную смесь в посуду с рикотту, добавьте предварительно растопленное масло сливочное, хорошо перемешайте. После этого нарезать мелкими кусочками нарезанную курагу, отправить ее в эту же посуду. Добавить в эту же посуду морковь и нарезанные фрукты, еще раз хорошенько перемешать все.
После этого смажьте маслом самую подходящую форму, выложите в нее творожную массу с остальными компонентами, равномерно распределите кулинарной лопаткой.
Готовьте творожную запеканку с морковью и фруктами примерно сорок минут при 185 градусах, затем немного ее остудите и переложите на большое блюдо, нарежьте небольшими ломтиками, после чего подавайте с медом или сметаной.