Творожная запеканка с фруктами и морковью

Из моркови, самых сочных фруктов, рикотты и жирного творога можно приготовить ароматную, вкусную и сладкую запеканку, которую рекомендуется подавать на ужин. Процесс приготовления: Переложить в миску рикотту и домашний творог, хорошенько взбить погружным блендером, после этого почистить морковь и фрукты, затем нарезать эти ингредиенты маленькими кубиками. Далее насыпьте в миску со взбитой творожной массой манную […]

Ингредиенты

- разрыхлитель теста (14 г);

- рикотта (580 г);

- манная крупа (64 г);

- банан мягкий (185 г);

- домашний творог жирный (180 г);

- коричневый сахарный песок (145 г);

- несоленое масло сливочное размягченное (64 г);

- ванильный порошок (один маленький пакетик);

- сочная морковь (185 г);

- крупное яйцо куриное сырое (шесть штук);

- сладкое яблоко красное (185 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- мягкая курага крупная (двенадцать штук).

Из моркови, самых сочных фруктов, рикотты и жирного творога можно приготовить ароматную, вкусную и сладкую запеканку, которую рекомендуется подавать на ужин.

Процесс приготовления:

Переложить в миску рикотту и домашний творог, хорошенько взбить погружным блендером, после этого почистить морковь и фрукты, затем нарезать эти ингредиенты маленькими кубиками.

Далее насыпьте в миску со взбитой творожной массой манную крупу, соль, а ещё ванильный порошок и разрыхлитель, тщательно перемешайте ингредиенты ложкой. В свободную емкость насыпьте коричневый сахар, добавьте охлажденные куриные яйца, минуты три взбивайте блендером эти компоненты.

Отправьте взбитую яичную смесь в посуду с рикотту, добавьте предварительно растопленное масло сливочное, хорошо перемешайте. После этого нарезать мелкими кусочками нарезанную курагу, отправить ее в эту же посуду. Добавить в эту же посуду морковь и нарезанные фрукты, еще раз хорошенько перемешать все.

После этого смажьте маслом самую подходящую форму, выложите в нее творожную массу с остальными компонентами, равномерно распределите кулинарной лопаткой.

Готовьте творожную запеканку с морковью и фруктами примерно сорок минут при 185 градусах, затем немного ее остудите и переложите на большое блюдо, нарежьте небольшими ломтиками, после чего подавайте с медом или сметаной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.