Творожная запеканка с фруктами и изюмом
В праздничное меню рекомендуется включить нежную творожную запеканку с апельсином, изюмом и яблоками, процесс ее приготовления не займет много времени.
Ингредиенты
- манная крупа (43 г);
- апельсин среднего размера (одна штука);
- отборные куриные яйца сырые (пять штук);
- сладкие яблоки небольшие (четыре штуки);
- порошковый ванилин (14 г);
- тертая цедра лимонная (18 г);
- обезжиренный творог (570 г);
- любой пищевой ароматизатор (несколько капель);
- тростниковый сахарный песок (43 г);
- кондитерская посыпка (43 г);
- лимонный сок свежеотжатый (27 мл);
- несоленое сливочное масло мягкое (27 г);
- темный изюм (47 г);
- соль поваренная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Выложить в миску обезжиренный творог, добавить куриные яйца, насыпать немного соли и хорошо перетереть эти компоненты вилкой, а лучше взбить миксером. Насыпать в эту же посуду манную крупу, а также порошковый ванилин и необходимое количество сахара. Хорошо взбить творожную массу, затем подготовить глубокую тарелку и отправить в нее промытый изюм, добавить горячую воду. Минут через десять переложить изюм на блюдо, подсушить и переложить его в миску со взбитой творожной массой, затем почистить и нарезать мелкими кубиками сладкие яблоки, отправить их в глубокую тарелку и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешать. Почистить апельсин и нарезать его небольшими кубиками, отправить этот фрукт в посуду с творожной массой, затем добавить измельченные яблоки и тертую лимонную цедру, влить небольшое количество пищевого ароматизатора.
Небольшим количеством сливочного масла смазать чашу мультиварочного устройства, затем добавить творожную массу с фруктами и изюмом, разровнять, установить режим «Выпечка» и готовить праздничную запеканку пятьдесят минут.
Аккуратно переложить творожную запеканку с фруктами и изюмом на плоское блюдо, украсить ее какой-нибудь кондитерской посыпкой, затем подавать в теплом виде.
Хозяйкам на заметку:
Тем, кто любит сочные фруктовые блюда, можно поэкспериментировать с рецептом, а это значит, что запеканку можно приготовить из любых других фруктов. Так, к примеру, для приготовления такого творожного блюда можно использовать самые сладкие бананы, которые предварительно рекомендуется взбить с творогом. Кроме того, запеканка получится более аппетитной, если приготовить ее с сочными киви, предварительно нарезанными тонкими кружочками.