Творожная запеканка
Запеканка излюбленное лакомство большинства людей. Готовить их можно по-разному, но есть классические рецепты. Особенно вкусна запеканка с кремом из нежной сметанки, как в детстве. Подготовка продуктов 1. Заливаем манку молоком и оставляем для набухания 2. Замачиваем изюм в горячей воде, когда вода остынет сливаем ее, а изюм промываем. Приготовление 1. Взбалтываем яйца, высыпаем сахар и […]
Ингредиенты
- Домашний творог - 1 кг;
- Манка - 1/2 стакана;
- Яйца куриное - 3 штуки + 1 для смазывания;
- Сахар - 2 стол. лож.;
- Магазинная сметана - 150 г;
- Молоко - 150 г;
- Изюм - 1/2 стакана;
- Ваниль - на кончике ножа;
- Соль щепотка;
- Маргарин для смазывания формочки.
Запеканка излюбленное лакомство большинства людей. Готовить их можно по-разному, но есть классические рецепты. Особенно вкусна запеканка с кремом из нежной сметанки, как в детстве.
Подготовка продуктов
1. Заливаем манку молоком и оставляем для набухания
2. Замачиваем изюм в горячей воде, когда вода остынет сливаем ее, а изюм промываем.
Приготовление
1. Взбалтываем яйца, высыпаем сахар и взбиваем.
2. Разминаем творог вилкой, солим, добавляем манку и размешиваем до однородности.
3. Вливаем яичную смесь, размешиваем, добавляем ваниль и разминаем вилкой до гладкой консистенции.
4. Обваливаем изюм в муке и вмешиваем в творог.
5. Заранее нагреваем духовку до 180С.
6. Смазываем маслом формочку и припудриваем мукой.
7. Выливаем творожную смесь в формочку и сверху смазываем яйцом.
8. Отправляем форму в духовку и выпекаем около часа.
9. Когда запеканка покроется румянцем, вынимаем из духовки и остужаем.
В горячем виде запеканка не разрежется, она еще мягкая. Когда творог остынет, он схватиться и запеканку без труда можно будет извлечь из формы и разрезать.
10. Для крема взбиваем сметану с сахаром и промазываем сверху остывшую запеканку.
11. Убираем запеканку в холодильник на час и затем подаем к чаю.
Запеканка из творога, как детском саду
– Творог – 700 г;
– Молоко – 130 мл;
– Яйцо куриное – 2 штуки;
– Манка – 70 г + для припудривания;
– Сахарный песок – 4 стол. лож.;
– Маргарин – 1 стол. лож.;
– Кухонная соль – чуть-чуть.
1. Замачиваем манку в холодном молоке до разбухания.
2. Перетираем творог или взбиваем блендером, чтобы разбить все комочки, так запеканка будет нежнее.
3. Добавляем в творожную смесь манную крупу вместе с молоком и размешиваем.
4. Взбиваем отдельно яйца, выливаем к творогу и взбиваем.
5. Высыпаем сахар, солим и размешиваем ложкой.
6. Смазываем формочку маслом и припудриваем манкой.
7. Выливаем массу в формочку и распределяем равномерно лопаткой.
7. Нагреваем духовку до 220С.
8. Отправляем запеканку выпекаться на полчаса.
Выпекаем до появления красивой корочки.
9. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем остыть.
10. Убираем запеканку в холодильник на час.
Подаем в холодном виде со сметанкой или вареньем.
Приятного аппетита!