Творожная паста с зеленью и яйцом
За зиму организм изрядно устает от тяжелой пищи и естественным образом стремится сбросить лишний балласт. Садиться на жесткие диеты не только неразумно, но и порой опасно. Резкая смена режима питания не обходится без последствий как для фигуры, так и для здоровья и внешнего вида. Даже если на радикальной диете вам и удастся потерять несколько килограммов, […]
Ингредиенты
- 3 вареных яйца.
-100 г нежирного творога.
- 50 г нежирного сливочного сыра.
- Много зелени – зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу.
- По желанию в пасту можно натереть маленький зубчик чеснока.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
За зиму организм изрядно устает от тяжелой пищи и естественным образом стремится сбросить лишний балласт. Садиться на жесткие диеты не только неразумно, но и порой опасно. Резкая смена режима питания не обходится без последствий как для фигуры, так и для здоровья и внешнего вида. Даже если на радикальной диете вам и удастся потерять несколько килограммов, они очень быстро к вам вернутся, да еще и приведут парочку сверх того с собой.
Поэтому гораздо продуктивнее в длительной перспективе менять рацион плавно, постепенно сокращая излишнюю калорийность, исключая тяжелые продукты, и тем более бесполезные или вредные — рафинированные углеводы, сладости, жиры. При этом организм необходимо обеспечивать жизненно важными микроэлементами и витаминами, иначе опрокинутый резкими диетами обмен веществ будет постоянно препятствовать последующим попыткам избавиться от лишнего веса. Худеть вкусно и полезно очень даже возможно. Простой проявите немного изобретательности, и из простых, доступных и цельных продуктов вы сможете приготовить массу замечательных диетических и питательных блюд.
Например, вот такую вкусную, легкую и некалорийную творожную пасту с зеленью и яйцом. Можно взять творог одного вида, а можно сочетать простой творог с обезжиренным сливочным сыром. Получается такое блюдо вкусным и полезным для здоровья. Творожной пастой можно подкрепиться на завтрак, а можно взять с собой на работу и съесть с парой ломтиком цельнозернового хлеба и любым сырым овощем. Получится полноценный обед, который снабдит организм легкоусвояемым белком, сложными углеводами, кальцием и кучей других микроэлементов и витаминов. Делается паста в мгновение ока.
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Добавить их к творогу и сливочному сыру, мелко порубить зелень и также добавить в миску с остальным ингредиентам. Посолить и поперчить и перемешать. По желанию можно добавить в творожную пасту пару капель оливкового масла. Оно, кстати, предотвращает забивание желчных протоков при поглощении высокобелковой пищи. Вот и все, вкуснейшее и питательное блюдо готово. Приятного аппетита!