Тушеная капуста с ветчиной и свининой
В зимнее меню рекомендуется включить сытное, простое и очень аппетитное блюдо из капусты, ветчины и свиной вырезки. Процесс приготовления: Свинину тщательно промыть, затем нарезать это мясо не очень крупными кусками, после этого прогреть какое-нибудь растительное масло в глубоком сотейнике. Добавить куски свинины, обжаривать их и при периодическом помешивании обжаривать несколько минут на среднем огне. Далее […]
Ингредиенты
- густая паста томатная (32 г);
- квашеная капуста (360 г);
- тростниковый сахарный песок (17 г);
- свежая капуста белокочанная (540 г);
- пюре из болгарского перца (36 г);
- вырезка свиная с жиром (570 г);
- свежий укроп измельченный (26 г);
- морковь (230 г);
- лист лавровый (по вкусу);
- молотые семена тмина (14 г);
- салатный лук белый (145 г);
- отфильтрованная вода (160 мл);
- говяжья ветчина (170 г);
- растительное масло ароматное (42 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- очищенные небольшие зубцы чесночные (две штуки).
В зимнее меню рекомендуется включить сытное, простое и очень аппетитное блюдо из капусты, ветчины и свиной вырезки.
Процесс приготовления:
Свинину тщательно промыть, затем нарезать это мясо не очень крупными кусками, после этого прогреть какое-нибудь растительное масло в глубоком сотейнике. Добавить куски свинины, обжаривать их и при периодическом помешивании обжаривать несколько минут на среднем огне. Далее крупно натереть очищенную морковь, затем почистить и тонко нарезать лук.
Переложить эти овощи и при регулярном помешивании обжаривать их со свининой примерно семь минут, затем добавить пюре из сладкого перца и густую томатную пасту. Продолжить процесс готовки еще столько же времени, после чего в сотейник можно насыпать сахарный песок, далее нашинковать свежую капусту и отправить ее к остальным компонентам. Добавить в сотейник квашеную капусту, хорошенько перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки еще шесть минут, после этого влить отфильтрованную воду.
Плотно закрыть сотейник крышкой, затем готовить свинину с овощами на самом слабом огне при периодическом помешивании примерно пятьдесят минут. Если жидкость в сотейнике слишком быстро испаряется, то можно добавить еще немного воды, далее необходимо подготовить все специи.
Насыпать в ступку семена тмина, растереть их, после этого мелко порубить укроп и чеснок, отправить эти компоненты в сотейник, добавить по вкусу лавровый лист. Нарезать небольшими кубиками ветчину, отправить ее в сотейник, после этого попробовать приготовленное блюдо на соль и прогревать его еще три минуты. В принципе, квашеная капуста сама по себе достаточно соленая, поэтому можно дополнительно не солить приготовленное блюдо.
Оставить свинину с овощами под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем переложить горячее блюдо в глубокую большую тарелку и подавать с картофелем или другим любимым гарниром.