Турецкий суп из томатов с фрикадельками
Тем, кто любит турецкую кухню, рекомендуется приготовить сытный и яркий суп из томатов с фрикадельками, который можно Процесс приготовления: Выложить в миску говяжий фарш, затем насыпать булгур и соль, добавить длиннозерный рис и специи для мясных блюд, после этого очень мелко порубить очищенный лук и отправить его в эту же посуду. Перемешать компоненты, затем сформировать […]
Ингредиенты
- булгур (56 г);
- мясной бульон крепкий (два литра);
- длиннозерный рис (54 г);
- домашний фарш говяжий (570 г);
- томатное пюре или тертые помидоры (38 г);
- рубленая зелень свежая для подачи (по вкусу);
- клубни картофеля большие (четыре штуки);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (24 г);
- морковь (78 г);
- красный лук салатный небольшой (две штуки);
- рафинированное масло оливковое (23 мл);
- специи (по вкусу);
- тонкомолотая соль каменная (13 г).
Процесс приготовления:
Выложить в миску говяжий фарш, затем насыпать булгур и соль, добавить длиннозерный рис и специи для мясных блюд, после этого очень мелко порубить очищенный лук и отправить его в эту же посуду.
Перемешать компоненты, затем сформировать из мясной массы небольшие шарики, обвалять их со всех сторон в мучной панировке, переложить приготовленные фрикадельки на блюдо и отправить в холодильник.
Влить в широкую кастрюлю мясной бульон, довести его до кипения на среднем огне, после этого почистить картофельные клубни, нарезать их небольшими кусочками.
Почистить морковь и салатный лук, нарезать эти овощи мелкими кубиками, отправить их в сковородку, обжаривать в горячем масле минут пять. Далее необходимо добавить в сковородку тертые помидоры или томатное пюре, при периодическом помешивании еще десять минут готовить овощи.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, по вкусу насыпать соль и специи, затем довести томатный суп до кипения, добавить охлажденные фрикадельки. Продолжить процесс варки турецкого супа из томатов с фрикадельками еще тридцать минут на малом огне под крышкой.
Присыпать томатный суп с говяжьими фрикадельками рубленой зеленью, затем подавать приготовленное блюдо к столу в горячем виде с сухариками.