Турецкие чечевичные котлеты

Из чечевицы, пряных трав и специй можно приготовить низкокалорийные, питательные и полезные котлеты, которые рекомендуется подавать в качестве гарнира или закуски к праздничному столу. Процесс приготовления: Промытую чечевицу пересыпать в толстостенную широкую кастрюлю, добавить необходимое количество отфильтрованной воды, довести ее до сильного кипения на умеренном огне, после этого продолжить процесс варки еще пятнадцать минут. Мелко […]

Ингредиенты

- большие салатные листья (три штуки);

- оливковое масло для жарки (34 мл);

- специи для овощных блюд (по вкусу);

- желтая чечевица (275 г);

- паста из сладкого перца (27 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- булгур (285 г);

- отфильтрованная вода (630 г);

- томатная паста (32 г);

- свежая петрушка рубленая (32 г);

- репчатый лук (78 г);

- небольшой лимон (одна штука).

Из чечевицы, пряных трав и специй можно приготовить низкокалорийные, питательные и полезные котлеты, которые рекомендуется подавать в качестве гарнира или закуски к праздничному столу.

Процесс приготовления:

Промытую чечевицу пересыпать в толстостенную широкую кастрюлю, добавить необходимое количество отфильтрованной воды, довести ее до сильного кипения на умеренном огне, после этого продолжить процесс варки еще пятнадцать минут.

Мелко нарезать очищенный репчатый лук, переложить его в глубокую сковороду и обжаривать в раскаленном оливковом масле до румяного цвета, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Минуты через три добавить в сковороду пасту из сладкого перца, продолжить процесс жарки компонентов на тихом огне.

Отправить горячую зажарку в кастрюлю, затем добавить булгур, хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на отключенной плите. Через полчаса добавить в кастрюлю рубленую петрушку, а также специи, небольшое количество соли, влить свежеотжатый сок лимона, тщательно перемешать.

Через тридцать минут из полученной чечевичной массы сформировать плоские и круглые котлеты, полностью остудить их, переложить на большое блюдо, застеленное салатными листьями.

Посыпать ароматные чечевичные котлеты какой-нибудь рубленой зеленью, украсить их лимонными дольками и подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

Вообще, котлеты из чечевицы являются самым лучшим блюдом не только для повседневного, но и для постного меню, рекомендуется употреблять их и во время диеты. Котлеты из чечевицы получаются очень сочными и необыкновенно нежными, а употреблять их можно в любом виде, в том числе, и в охлажденном. По вкусу нежные чечевичные котлетки больше всего напоминают традиционные картофельные зразы, однако получаются более сытными.

Опытные кулинары рекомендуется предварительно замачивать чечевицу примерно за восемь часов до начала готовки котлет, в этом случае этот бобовый продукт нужно будет готовить гораздо меньше по времени. А это значит, что в чечевице сохранятся практические все полезные вещества, такие, к примеру, как белок, а также железо.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.