Треска в кокосовом соусе
Для жителей Индии кулинария является искусством, а к приготовлению всех традиционных блюд индийцы подходят с философской стороны. В приготовление каждого блюдо индийские женщины и местные кулинары вкладывают душу. Именно поэтому даже самые простые блюда в Индии обладают великолепным ароматом и неповторимым вкусом. Веками в этой стране вырабатывалась особая изощренная система приготовления пищи, а каждый кулинар […]
Ингредиенты
- свежий имбирный корень (по вкусу);
- филе трески (780 г);
- очищенные чесночные зубчики не очень крупные (три штуки);
- кокосовое молоко (420 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- пищевое масло кокосовое (24 г);
- большой лук-шалот (одна штука);
- приправа карри (17 г).
Для жителей Индии кулинария является искусством, а к приготовлению всех традиционных блюд индийцы подходят с философской стороны. В приготовление каждого блюдо индийские женщины и местные кулинары вкладывают душу. Именно поэтому даже самые простые блюда в Индии обладают великолепным ароматом и неповторимым вкусом.
Веками в этой стране вырабатывалась особая изощренная система приготовления пищи, а каждый кулинар должен знать о том, что в блюдах обязательно должны сочетаться следующие вкусовые качества: вяжущий, соленый, а также острый, сладковатый и кислый.
Кроме того, в индийской кулинарии все блюда по их воздействию на организм делятся на согревающие и охлаждающие.
Сейчас индийская традиционная кухня считается самой экзотической, в ней используются разнообразные приправы, а также пряности и всевозможные специи, причем, местные кулинары создают самые необычные и неожиданные их комбинации. Благодаря таким необычным комбинациям даже самая простая пища приобретает необыкновенный вкус и притягательный аромат.
Традиционно пищу местные жители готовят из овощей, гораздо реже включают в рацион рыбу, причем, предпочтение отдается самым свежим рыбным продуктам.
Тем, кто хотел бы приготовить какое-нибудь традиционное индийское блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт трески в пряном кокосовом соусе.
Процесс приготовления:
Измельчить любым способом чесночные зубчики, затем почистить и мелко натереть свежий имбирный корень, далее поставить на умеренный огонь какую-нибудь тяжелую сковороду. Выложить в нее кокосовое масло и две минуты разогревать его, затем добавить измельченный чеснок и тертый имбирь.
Далее насыпать в сковороду необходимое количество соли, добавить приправу карри и влить кокосовое молоко, хорошенько перемешать ингредиенты. Прогревать пряный кокосовый соус еще шесть минут на умеренном огне, в это же время необходимо нарезать крупными кубиками предварительно промытое рыбное филе. Переложить куски трески в сковороду и тушить их в кокосовом соусе с пряностями еще пятнадцать минут.
Как только треска будет готова, переложить ее на блюдо, полить пряным кокосовым соусом, затем подавать в горячем виде с рубленым зеленым луком и вареным картофелем, нарезанным небольшими дольками.