Треска с грибами под горчичным соусом
Повседневное меню поможет разнообразить нежное блюдо из трески с грибами под горчичным соусом, а подавать его рекомендуется с теплыми гренками, отваренным картофелем и огуречным салатом. Такое рыбное блюдо рекомендуется готовить с домашним йогуртом, но если не хочется тратить свободное время на готовку, то можно использовать готовый продукт, который продается в любом магазине. Процесс приготовления: Тем, […]
Ингредиенты
- свежие лисички (640 г);
- французская горчица (27 г);
- свежие листья розмарина (16 г);
- филе трески (1,6 кг);
- несоленое масло сливочное размягченное (42 г);
- густой йогурт натуральный самого лучшего качества (540 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- смесь специй для рыбных блюд (по вкусу);
- крупномолотый перец черный (3 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (24 г).
Повседневное меню поможет разнообразить нежное блюдо из трески с грибами под горчичным соусом, а подавать его рекомендуется с теплыми гренками, отваренным картофелем и огуречным салатом. Такое рыбное блюдо рекомендуется готовить с домашним йогуртом, но если не хочется тратить свободное время на готовку, то можно использовать готовый продукт, который продается в любом магазине.
Процесс приготовления:
Тем, кто хочет приготовить это рыбное блюдо с домашним йогуртом, нужно добавить к общему времени готовки трески еще десять часов. Именно столько времени понадобится для полного приготовления йогурта в йогуртнице. Как только домашний йогурт будет готов, его необходимо отправить в холодильник и полностью остудить, после этого необходимо до 160 градусов разогреть духовку, установить в ней режим конвекции.
После необходимо хорошенько перебрать свежие лисички, далее очистить эти грибы от мусора и тщательно промыть их, после этого подготовить тяжелую и достаточно глубокую сковороду, добавить сливочное масло и минуты три прогревать его на умеренном огне. Подсушить на чистом полотенце промытые грибы и переложить их в сковороду, обжаривать всухую под крышкой на среднем огне. Как только из лисичек начнет выделяться сок, его нужно сразу же перелить в отдельную емкость, так как он понадобиться для дальнейшего приготовления блюда.
Далее добавить в сковороду необходимое количество сливочного масла, продолжить процесс жарки лисичек без крышки на самом сильном огне еще шесть минут. Насыпать в сковороду просеянную пшеничную муку, и обжаривать ее с грибами при регулярном помешивании еще две минуты.
Далее влить обратно в сковороду ту жидкость, которая выделилась из грибов, тщательно перемешать еще раз компоненты, после этого готовить лисички в мучном соусе еще столько же времени на небольшом огне. Добавить французскую горчицу и влить густой натуральный йогурт, насыпать перец, добавить специи и немного соли, еще раз хорошо перемешать.
Продолжить процесс готовки мучного соуса, но нужно следить за тем, чтобы он не начал кипеть, в это же время необходимо порционными кусками нарезать филе трески, посыпать рыбу специями для рыбных блюд и добавить немного перца.
Застелить дно подготовленной форму пекарской бумагой, добавить немного масла, равномерным слоем выложить куски трески, полить их горчичным соусом с лисичками и посыпать свежими листьями розмарина. Отправить треску с грибами в духовку и готовить рыбное блюдо сорок минут, затем подавать его с картофелем.