Треска с базиликом в томатном соусе
Из трески можно приготовить ароматные супы, а также начинку для пельменей или несладких пирогов. Во многих европейских странах треску сушат, коптят или вялят, а затем используют в качестве сытной праздничной закуски.
Ингредиенты
- небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки);
- филе трески (140 г);
- морковь (65 г);
- салатный лук (одна шт.);
- болгарский перец (одна шт.);
- томаты консервированные (96 г);
- зеленый базилик (43 г);
- соль (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (32 г);
- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);
- сушеный тимьян измельченный (23 г);
- стебель сельдерея (одна штука);
- петрушка листовая (23 г); - ореховое масло (37 мл).
Треска является самым популярным продуктом, а используют такую рыбу для приготовления различных изысканных блюд. Эта нежирная и нежная рыба отлично сочетается с редисом, свежей зеленью, сладкими яблоками и различными овощами, поэтому ее можно добавлять в салаты, приготовленные из вышеупомянутых компонентов.
По желанию треску можно коптить, запекать, готовить на гриле или на пару, варить или просто обжаривать. Из этой вкусной рыбы можно приготовить ароматные супы, а также начинку для пельменей или несладких пирогов. Во многих европейских странах треску сушат, коптят или вялят, а затем используют в качестве сытной праздничной закуски.
Из трески и свежего базилика можно приготовить ароматное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с белым вином.
Приготовление:
Измельчить дольки чеснока, нашинковать салатный лук, после этого промыть морковь, болгарский перец и стебель сельдерея, почистить и нарезать эти компоненты тоненькой соломкой.
Поставить на средний огонь сухую сковороду, отправить в нее нарезанные овощи, обжаривать их без масла при периодическом помешивании примерно четыре минуты, затем добавить нарезанный стебель сельдерея и сушеный тимьян. Продолжить процесс обжаривания ингредиентов на среднем огне еще пять минут, после этого добавить измельченные консервированные томаты, насыпать розовый перец.
Тушить вышеупомянутые компоненты еще двадцать минут, после этого промыть рыбное филе, нарезать его кусками, далее подготовить глубокую сковороду, влить в нее ореховое масло.
Добавить нарезанную треску, влить соус из овощей, готовить рыбу под крышкой примерно восемь минут, затем отправить в сковороду промытый зеленый базилик.
Готовить рыбу с базиликом в овощном соусе еще пять минут, затем посыпать приготовленное рыбное блюдо свежей зеленью и подавать его к столу.