Треска с базиликом в томатном соусе
Из трески можно приготовить ароматные супы, а также начинку для пельменей или несладких пирогов. Во многих европейских странах треску сушат, коптят или вялят, а затем используют в качестве сытной праздничной закуски.
Ингредиенты
- небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки);
- филе трески (140 г);
- морковь (65 г);
- салатный лук (одна шт.);
- болгарский перец (одна шт.);
- томаты консервированные (96 г);
- зеленый базилик (43 г);
- соль (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (32 г);
- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);
- сушеный тимьян измельченный (23 г);
- стебель сельдерея (одна штука);
- петрушка листовая (23 г); - ореховое масло (37 мл).
Треска является самым популярным продуктом, а используют такую рыбу для приготовления различных изысканных блюд. Эта нежирная и нежная рыба отлично сочетается с редисом, свежей зеленью, сладкими яблоками и различными овощами, поэтому ее можно добавлять в салаты, приготовленные из вышеупомянутых компонентов.
По желанию треску можно коптить, запекать, готовить на гриле или на пару, варить или просто обжаривать. Из этой вкусной рыбы можно приготовить ароматные супы, а также начинку для пельменей или несладких пирогов. Во многих европейских странах треску сушат, коптят или вялят, а затем используют в качестве сытной праздничной закуски.
Из трески и свежего базилика можно приготовить ароматное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с белым вином.
Приготовление:
Измельчить дольки чеснока, нашинковать салатный лук, после этого промыть морковь, болгарский перец и стебель сельдерея, почистить и нарезать эти компоненты тоненькой соломкой.
Добавить нарезанную треску, влить соус из овощей, готовить рыбу под крышкой примерно восемь минут, затем отправить в сковороду промытый зеленый базилик.