Треска, приготовленная в овощах с яблоками
Это вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, ещё и полезное, и диетическое. Оно получается всегда. Испортить его невозможно. Продукты для 4-х больших порций. Алгоритм по приготовлению рыбы. 1. Филе от свежей рыбы промыть в ледяной воде. Натереть его солью с порошками перцев и пролить свежевыжатым заранее соком лимона или лайма. Сложить в миску и оставить на полчаса […]
Ингредиенты
1. Филе свежей рыбы, в данном рецепте – это треска – 900 г
2. Свежевыжатый заранее сок лимона или лайма – 50 г + 15 г (для яблок)
3. Сыр сорта «Пармезан» или «Чеддер». Заранее крупно натёртый - 75 г
4. Луковица острого сорта – 120 г
5. Кабачки, можно цукини – 300 г
6. Баклажаны спелые, свежие – 300 г
7. Яблоки спелые свежие сладкого сорта – 300 г
8. Каперсы – 300 г
9. Масло сладкосливочного вкуса – 100 г
10. Масло рафинированное, растительного происхождения – 100 г
11. Вода минеральная. Но обязательно газированная – 125 г
12. Специи, в том числе соль с порошками перцев: сладкой паприки и жгучего чили – на свой вкус
Это вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, ещё и полезное, и диетическое. Оно получается всегда. Испортить его невозможно.
Продукты для 4-х больших порций.
Алгоритм по приготовлению рыбы.
1. Филе от свежей рыбы промыть в ледяной воде. Натереть его солью с порошками перцев и пролить свежевыжатым заранее соком лимона или лайма. Сложить в миску и оставить на полчаса – промариновываться.
2. Тонко счистить шкурку с кабачков и баклажанов. Нарезать кружками, толщиной не более 7-ми мм. Сложить их в небольшую миску.
3. Яблоки почистить. Вырезать сердцевину и поделить на 8 частей «вдоль». Сбрызнуть яблоки оставшимся лаймовым соком или лимонным. Переложить в миску.
4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Обжарить его на заранее прогретом и растопленном масле сладкосливочного вкуса. Переложить в небольшую миску и остудить.
5. Порезать каперсы небольшими кусочками. Добавить в миску к яблокам.
6. В небольшую кастрюльку с утолщением на дне положить подготовленные кабачки с баклажанами, яблоки с каперсами и обжаренный лук. Перемешать. Добавить минеральную газированную воду и закипятить. На медленном огне протушить овощи несколько минут.
7. Кусочки промаринованного филе обжарить «до золотистости» с обеих сторон на сковородке с заранее прогретым рафинированным маслом растительного вида.
8. В выбранную форму с высокими стенками-бортиками «для запекания» выложить подготовленное обжаренное рыбное филе.
9. Сверху рыбку просыпать тёртым сыром так, чтобы пустых мест не оставалось.
10. Духовой шкаф жарко прогреть – до 200-т градусов.
11. Поставить форму с рыбой в духовку на 6-ть минут.
12. По истечении времени, достать форму из духовки, перелить в рыбу протушенные овощи.
13. Вернуть форму с блюдом в духовку ещё на 5-ть минут.
14. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать, сдобрив крупными ломтями серого деревенского вкусного свежего хлеба (на отдельном блюдце)