Треска, приготовленная в овощах с яблоками

Это вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, ещё и полезное, и диетическое. Оно получается всегда. Испортить его невозможно. Продукты для 4-х больших порций. Алгоритм по приготовлению рыбы. 1. Филе от свежей рыбы промыть в ледяной воде. Натереть его солью с порошками перцев и пролить свежевыжатым заранее соком лимона или лайма. Сложить в миску и оставить на полчаса […]

Ингредиенты


1. Филе свежей рыбы, в данном рецепте – это треска – 900 г

2. Свежевыжатый заранее сок лимона или лайма – 50 г + 15 г (для яблок)

3. Сыр сорта «Пармезан» или «Чеддер». Заранее крупно натёртый - 75 г 

4. Луковица острого сорта – 120 г

5. Кабачки, можно цукини – 300 г

6. Баклажаны спелые, свежие – 300 г

7. Яблоки спелые свежие сладкого сорта – 300 г

8. Каперсы – 300 г

9. Масло сладкосливочного вкуса – 100 г

10. Масло рафинированное, растительного происхождения – 100 г

11. Вода минеральная. Но обязательно газированная – 125 г

12. Специи, в том числе соль с порошками перцев: сладкой паприки и жгучего чили – на свой вкус

Это вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, ещё и полезное, и диетическое. Оно получается всегда. Испортить его невозможно.

Продукты для 4-х больших порций.

Алгоритм по приготовлению рыбы.

1. Филе от свежей рыбы промыть в ледяной воде. Натереть его солью с порошками перцев и пролить свежевыжатым заранее соком лимона или лайма. Сложить в миску и оставить на полчаса – промариновываться.

2. Тонко счистить шкурку с кабачков и баклажанов. Нарезать кружками, толщиной не более 7-ми мм. Сложить их в небольшую миску.

3. Яблоки почистить. Вырезать сердцевину и поделить на 8 частей «вдоль». Сбрызнуть яблоки оставшимся лаймовым соком или лимонным. Переложить в миску.

4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Обжарить его на заранее прогретом и растопленном масле сладкосливочного вкуса. Переложить в небольшую миску и остудить.

5. Порезать каперсы небольшими кусочками. Добавить в миску к яблокам.

6. В небольшую кастрюльку с утолщением на дне положить подготовленные кабачки с баклажанами, яблоки с каперсами и обжаренный лук. Перемешать. Добавить минеральную газированную воду и закипятить. На медленном огне протушить овощи несколько минут.

7. Кусочки промаринованного филе обжарить «до золотистости» с обеих сторон на сковородке с заранее прогретым рафинированным маслом растительного вида.

8. В выбранную форму с высокими стенками-бортиками «для запекания» выложить подготовленное обжаренное рыбное филе.

9. Сверху рыбку просыпать тёртым сыром так, чтобы пустых мест не оставалось.

10. Духовой шкаф жарко прогреть – до 200-т градусов.

11. Поставить форму с рыбой в духовку на 6-ть минут.

12. По истечении времени, достать форму из духовки, перелить в рыбу протушенные овощи.

13. Вернуть форму с блюдом в духовку ещё на 5-ть минут.

14. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать, сдобрив крупными ломтями серого деревенского вкусного свежего хлеба (на отдельном блюдце)

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.