Традиционные Тамале
Когда проживаешь каждый день, как прошлый: работа, дом, семья, работа, дом, семья, начинает казаться, что ты застрял в цикле, ведь меняются, только некоторые детали. День сурка. В такие моменты хочется разнообразия, хоть какого, будь то смена имиджа, или смена работы, места жительства, окружения. Хочется взять отпуск и отправиться в другую страну, познакомиться с ее культурой, […]
Ингредиенты
• 3 фунта свиного окорока, отделенного от жира
• 10 чашек воды
• 1 средняя луковица
• 3 зубчика чеснока (измельченные)
• 3 чайн. Ложки соли
• 4 чайн. Ложки красного соуса чили
• 6 чашек Маса Харина
• 1 чайн. Лож. разрыхлителя
• 50 штук сухих кукурузных листьев (около 8 дюймов в длину каждая)
Красный соус Чили:
• 15 штук большого сушеного чили (например, Анахам, Нью-мексико, Калифорния или пасилья)
• 4-5 головок чеснока
• 2 чайные ложки молотого тмина
• 1 чайн. Лож. соли
• 2 чайн. Лож. муки
• 2 чайн. Лож. оливкового масла
Когда проживаешь каждый день, как прошлый: работа, дом, семья, работа, дом, семья, начинает казаться, что ты застрял в цикле, ведь меняются, только некоторые детали. День сурка. В такие моменты хочется разнообразия, хоть какого, будь то смена имиджа, или смена работы, места жительства, окружения. Хочется взять отпуск и отправиться в другую страну, познакомиться с ее культурой, и попробовать еду, которую готовят за границей. Но не всегда есть шанс, поехать в так желаемые Турцию, Египет, Америку, Францию, Англию, и будь то финансовый фактор или языковой барьер. Но желание, попробовать хотя бы еду этих стран никуда не уходит, а лежит на плечах тяжелым грузом. Когда хочется остроты и яркого, насыщенного вкуса, многие люди думают о мексиканской кухне. Тако, бурито, сальса — эти блюда можно найти в ресторанах и попробовать. Но что же делать с теми составными мексиканской кухни, которые трудно найти в ресторанах, например, Тамале. Ответ: приготовить самим.
Приготовление острого соуса чили:
Удалите стебли и семена из сушеного перца чили.
Поместите перец на противень и в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Держите перец в духовке от двух до пяти минут, или же пока не почувствуете сладкий аромат.
Выньте их из духовки и замочите в достаточно горячей воде на 30 минут или до полного остывания.
В блендер наливаем 2 стакана воды и добавляем перец, чеснок, тмин и соль. Накрываем крышкой и взбиваем до однородной массы.
В двухлитровой кастрюле смешиваем муку с маслом и на среднем огне готовим до появления коричневого цвета. Добавляем смесь чили и варим на медленном огне без крышки от 5 до 10 минут или пока все это не загустеет. Соус готов.
Приготовление Тамале:
Налить в 5-литровую кастрюлю налить воду, добавить свинину, лук, чеснок и 1 чайн. Ложки соли и довести все до кипения, не забывая перемешивать содержимое кастрюли.
Тушить под крышкой около 2 с половиной часов, или же пока мясо не станет очень мягким.
Достать из бульона мясо и дать всему остыть. (Охлаждение бульона позволит легко удалить из него жир при желании)
Измельчить мясо, предварительно убрав с мяса весь жир.
Процедить бульон, и оставить около 6 стаканов.
В большой кастрюле нагреть красный соус чили и добавить мясо, перемешать. Тушить мясо под крышкой в течение 10 минут.
В отдельной миске смешать массу Харина, разрыхлитель и 2 чайн. Ложки соли. В получившуюся смесь потихоньку добавлять бульон, тщательно перемешивая, во избежание образования комочков. Добавить нужно столько бульона, чтобы получилась густая кремовая паста.
В это же время нужно замочить кукурузную шелуху в теплой воде на 20 минут, промыть и слить всю воду.
На лист кукурузной шелухи (8 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину в верхней части листа) нужно около 2 стол. ложек маса. Распределяем маса по листу так, чтобы с каждой из сторон листа оставалось около 1 дюйма свободной шелухи.
Помещаем примерно 1 стол. Лож. смеси мяса и соуса на массу, и распределяем равномерно по всему тесту (заворачиваем мясо в тесто так, чтобы получился рулет). Складываем боковые и нижние стороны шелухи.
Помещаем Тамале в пароварку и готовим на пару около часа, добавляя воду по мере необходимости.
Перед употреблением Тамале, листья кукурузы снимаются.