Традиционные Тамале

Когда проживаешь каждый день, как прошлый: работа, дом, семья, работа, дом, семья, начинает казаться, что ты застрял в цикле, ведь меняются, только некоторые детали. День сурка. В такие моменты хочется разнообразия, хоть какого, будь то смена имиджа, или смена работы, места жительства, окружения. Хочется взять отпуск и отправиться в другую страну, познакомиться с ее культурой, […]

Ингредиенты


• 3 фунта свиного окорока, отделенного от жира

• 10 чашек воды

• 1 средняя луковица

• 3 зубчика чеснока (измельченные)

• 3 чайн. Ложки соли

• 4 чайн. Ложки красного соуса чили

• 6 чашек Маса Харина

• 1 чайн. Лож. разрыхлителя

• 50 штук сухих кукурузных листьев (около 8 дюймов в длину каждая)


Красный соус Чили:

• 15 штук большого сушеного чили (например, Анахам, Нью-мексико, Калифорния или пасилья)

• 4-5 головок чеснока

• 2 чайные ложки молотого тмина

• 1 чайн. Лож. соли

• 2 чайн. Лож. муки

• 2 чайн. Лож. оливкового масла

Когда проживаешь каждый день, как прошлый: работа, дом, семья, работа, дом, семья, начинает казаться, что ты застрял в цикле, ведь меняются, только некоторые детали. День сурка. В такие моменты хочется разнообразия, хоть какого, будь то смена имиджа, или смена работы, места жительства, окружения. Хочется взять отпуск и отправиться в другую страну, познакомиться с ее культурой, и попробовать еду, которую готовят за границей. Но не всегда есть шанс, поехать в так желаемые Турцию, Египет, Америку, Францию, Англию, и будь то финансовый фактор или языковой барьер. Но желание, попробовать хотя бы еду этих стран никуда не уходит, а лежит на плечах тяжелым грузом. Когда хочется остроты и яркого, насыщенного вкуса, многие люди думают о мексиканской кухне. Тако, бурито, сальса — эти блюда можно найти в ресторанах и попробовать. Но что же делать с теми составными мексиканской кухни, которые трудно найти в ресторанах, например, Тамале. Ответ: приготовить самим.

Приготовление острого соуса чили:

Удалите стебли и семена из сушеного перца чили.

Поместите перец на противень и в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Держите перец в духовке от двух до пяти минут, или же пока не почувствуете сладкий аромат.

Выньте их из духовки и замочите в достаточно горячей воде на 30 минут или до полного остывания.

В блендер наливаем 2 стакана воды и добавляем перец, чеснок, тмин и соль. Накрываем крышкой и взбиваем до однородной массы.

В двухлитровой кастрюле смешиваем муку с маслом и на среднем огне готовим до появления коричневого цвета. Добавляем смесь чили и варим на медленном огне без крышки от 5 до 10 минут или пока все это не загустеет. Соус готов.

Приготовление Тамале:

Налить в 5-литровую кастрюлю налить воду, добавить свинину, лук, чеснок и 1 чайн. Ложки соли и довести все до кипения, не забывая перемешивать содержимое кастрюли.

Тушить под крышкой около 2 с половиной часов, или же пока мясо не станет очень мягким.

Достать из бульона мясо и дать всему остыть. (Охлаждение бульона позволит легко удалить из него жир при желании)

Измельчить мясо, предварительно убрав с мяса весь жир.

Процедить бульон, и оставить около 6 стаканов.

В большой кастрюле нагреть красный соус чили и добавить мясо, перемешать. Тушить мясо под крышкой в течение 10 минут.

В отдельной миске смешать массу Харина, разрыхлитель и 2 чайн. Ложки соли. В получившуюся смесь потихоньку добавлять бульон, тщательно перемешивая, во избежание образования комочков. Добавить нужно столько бульона, чтобы получилась густая кремовая паста.

В это же время нужно замочить кукурузную шелуху в теплой воде на 20 минут, промыть и слить всю воду.

На лист кукурузной шелухи (8 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину в верхней части листа) нужно около 2 стол. ложек маса. Распределяем маса по листу так, чтобы с каждой из сторон листа оставалось около 1 дюйма свободной шелухи.

Помещаем примерно 1 стол. Лож. смеси мяса и соуса на массу, и распределяем равномерно по всему тесту (заворачиваем мясо в тесто так, чтобы получился рулет). Складываем боковые и нижние стороны шелухи.

Помещаем Тамале в пароварку и готовим на пару около часа, добавляя воду по мере необходимости.

Перед употреблением Тамале, листья кукурузы снимаются.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.