Тортик из блинчиков с вишней

Иногда хочется не простых банальных блинчиков, а именно что-то оригинальное из них. В данной ситуации можно подать к столу тортик с вишней. В любую погоду такое лакомство способно поднять настроение любому человеку и поможет настроиться на нужный лад. Для начинки: 1. Вишня замороженная (можно использовать свежую очищенную) – 3 стакана. 2. Сахарный песок – 2 […]

Ингредиенты

Для блинчиков

1. Куриное яйцо - 3 штуки;

2. Сахарный песочек - 2 столовые ложечки;

3. Молоко - 999 мл;

4. Мука - 499 гр;

5. Сахар ванильный - 2 чайные ложечки;

6. Маслице растительное - 3 столовые ложки;

7. Соль и молотый перчик - по одной щепотке.

Для приготовления крема необходимо

1. Сахарный песок - 125 грамм;

2. Масло сливочное - 199 грамм;

3. Куриное яйцо - 2 штуки;

4. Ванильный сахар - 2 чайные ложечки.

Иногда хочется не простых банальных блинчиков, а именно что-то оригинальное из них. В данной ситуации можно подать к столу тортик с вишней. В любую погоду такое лакомство способно поднять настроение любому человеку и поможет настроиться на нужный лад.


Для начинки:

1. Вишня замороженная (можно использовать свежую очищенную) – 3 стакана.

2. Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Для украшения:

1. Шоколад – 199 грамм.

Приготовление:

Перед использованием замороженной вишни, ей следует разморозить, хорошенько засыпать сахарным песком и отставить в сторону на 26 минут.

После этого стоит откинуть ее на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Теперь следует замешать тесто, и приготовить блинчики, обжарив их с обеих сторон. Яйца взбиваются с сахарным песком и ванильным сахаром.

Такая смесь ставится вариться до загустения на водяную баню, после чего охлаждается и взбивается вместе с маслом. Ягодки вишни раскладываются на край блинчика и заворачиваются трубочкой. Такие манипуляции следует провернуть с каждым блинчиком, кроме одного.

На плоскую тарелку выкладывается пустой блин, а сверху шесть трубочек с вишней, которые промазываются кремом, второй слой – пять блинных трубочек. Их тоже нужно промазать кремом. Каждый последующий слой делается на одну трубочку меньше и промазывается кремом. Тортик из блинов украшается тертым шоколадом и ягодами вишни. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.