Тортик из блинчиков с вишней
Иногда хочется не простых банальных блинчиков, а именно что-то оригинальное из них. В данной ситуации можно подать к столу тортик с вишней. В любую погоду такое лакомство способно поднять настроение любому человеку и поможет настроиться на нужный лад. Для начинки: 1. Вишня замороженная (можно использовать свежую очищенную) – 3 стакана. 2. Сахарный песок – 2 […]
Ингредиенты
Для блинчиков
1. Куриное яйцо - 3 штуки;
2. Сахарный песочек - 2 столовые ложечки;
3. Молоко - 999 мл;
4. Мука - 499 гр;
5. Сахар ванильный - 2 чайные ложечки;
6. Маслице растительное - 3 столовые ложки;
7. Соль и молотый перчик - по одной щепотке.
Для приготовления крема необходимо
1. Сахарный песок - 125 грамм;
2. Масло сливочное - 199 грамм;
3. Куриное яйцо - 2 штуки;
4. Ванильный сахар - 2 чайные ложечки.
Иногда хочется не простых банальных блинчиков, а именно что-то оригинальное из них. В данной ситуации можно подать к столу тортик с вишней. В любую погоду такое лакомство способно поднять настроение любому человеку и поможет настроиться на нужный лад.
Для начинки:
1. Вишня замороженная (можно использовать свежую очищенную) – 3 стакана.
2. Сахарный песок – 2 столовые ложки.
Для украшения:
1. Шоколад – 199 грамм.
Приготовление:
Перед использованием замороженной вишни, ей следует разморозить, хорошенько засыпать сахарным песком и отставить в сторону на 26 минут.
После этого стоит откинуть ее на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Теперь следует замешать тесто, и приготовить блинчики, обжарив их с обеих сторон. Яйца взбиваются с сахарным песком и ванильным сахаром.
Такая смесь ставится вариться до загустения на водяную баню, после чего охлаждается и взбивается вместе с маслом. Ягодки вишни раскладываются на край блинчика и заворачиваются трубочкой. Такие манипуляции следует провернуть с каждым блинчиком, кроме одного.
На плоскую тарелку выкладывается пустой блин, а сверху шесть трубочек с вишней, которые промазываются кремом, второй слой – пять блинных трубочек. Их тоже нужно промазать кремом. Каждый последующий слой делается на одну трубочку меньше и промазывается кремом. Тортик из блинов украшается тертым шоколадом и ягодами вишни. Приятного аппетита.