Торт «Творожный Домик»
Для приготовления этого вкусного полезного рецепта необходимо заранее подготовить прямоугольный противень и выложить на него пергамент или циновку. Сверху на пергамент или циновку положить пищевую пленку. Печенье лучше брать рассыпчатое песочное (типа юбилейного, топленого молока, сахарного) и по три штуки выкладывать в ширину, в длину на свое усмотрение. Обычно делают 3Х5. Лучше делать побольше, так […]
Ингредиенты
• 1)печенье песочное прямоугольной или квадратной формы-20 штук
• 2)сливочное масло-250 гр
• 3)какао полстакана или растопленный шоколад-200 гр
• 4)сахар-половину стакана или сахарная пудра
• 5)две упаковки пастообразного творога. (500 грамм)
• 6)курага, изюм или другие сухофрукты по вкусу
• 7)два Банана
• 8)кокосовая стружка или орехи
• 9)сметана(три столовые ложки)
• 10)молоко(половина стакана)
Для приготовления этого вкусного полезного рецепта необходимо заранее подготовить прямоугольный противень и выложить на него пергамент или циновку.
Сверху на пергамент или циновку положить пищевую пленку.
Печенье лучше брать рассыпчатое песочное (типа юбилейного, топленого молока, сахарного) и по три штуки выкладывать в ширину, в длину на свое усмотрение. Обычно делают 3Х5. Лучше делать побольше, так как торт получается очень вкусный.
Печенье необходимо предварительно обмокнуть в молоке, сметане или вине.
Для начинки смешать творог, сухофрукты и растопить масло. Если творог слишком сухой, для мягкости можно добавить сметану. (Лучше не брать рассыпчатый или зерненный). Творог можно брать с изюмом, цукатами разной жирности.
Всю творожную массу взбить миксером или хорошо размять вилкой, а после разделить на две половины. Первую половину выкладываем на печенье. Вторую часть перемешать с какао или шоколадом и выложить сверху на первую. Далее равномерно распределить начинку по всей длине и ширине печенья. Сверху нарезать бананы. Можно использовать и другие фрукты, на свой вкус. Чтобы торт сложился в виде домика необходимо аккуратно приподнять края бумаги или циновки и прижать печенье друг к другу. Зафиксировать домик с помощью пищевой пленки и убрать в холодильник на всю ночь, чтобы торт застыл и хорошо пропитался.
Для шоколадной глазури
На следующий день, необходимо приготовить шоколадную глазурь, чтобы украсить ей сверху домик. Для этого необходимо растопить сливочное масло, соединить с какао порошком или растопить шоколад и добавить сахар или сахарную пудру. Поливать сверху полученной смесью домик и убрать в холодильник для застывания еще на час.
После этого нужно достать готовый торт, посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами, нарезать на кусочки в форме треугольничков и подать к чаю. Этот рецепт готовится легко и просто, особенно его любят дети. Он очень вкусный и полезный. Приятного аппетита.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]