Торт Тирамису с маскапоне, совоярди и сливками
Тирамису можно приготовить по разным рецептам, но классическим среди них считается тот, который предусматривает использование сыра Маскарпоне и печенье Савоярди. «Компанию» им составляет крепко заваренный кофе и густые сливки. По такому рецепту торт готовят в Италии, откуда торт распространился в другие страны, найдя немало поклонников. Способ приготовления: Сварить в небольшой турке эспрессо, чтобы получился крепким. […]
Ингредиенты
0,3 килограмма бисквитного печенья «Савоярди»;
Полкилограмма сыра Маскарпоне;
0,2 килограмма сливок, выбирать нужно пожирнее;
125 грамм сахарной пудры;
200 миллилитров заваренного эспрессо;
2 столовые ложки ликера «Бейлиз»;
Столовая ложка порошка какао.
Тирамису можно приготовить по разным рецептам, но классическим среди них считается тот, который предусматривает использование сыра Маскарпоне и печенье Савоярди. «Компанию» им составляет крепко заваренный кофе и густые сливки. По такому рецепту торт готовят в Италии, откуда торт распространился в другие страны, найдя немало поклонников.
Способ приготовления:
Сварить в небольшой турке эспрессо, чтобы получился крепким.
В глубокой миску высыпать сливки, сахар, все взбить до однородного состояния, чтобы пудра впиталась полностью.
Перетереть сыр и сахар в отдельной емкости.
Смешать содержимое обеих мисок, взбивать с помощью миксера.
Приготовить крепкий кофе, добавив туда ликер.
Когда кофе остынет, вымочить в нем печенье. Стоит следить, чтобы бисквитное печенье не размокло, а только пропиталось кофе.
Приготовить противень, выложить туда толстый слой печенье.
Сверху нанести полученный сырный крем.
Потом выложить следующих слой печенья и крема.
Оставшийся крем нужно положить в кондитерский рукав или шприц, выдавив его оттуда на будущий пирог.
Через густое сито просеяться какао-порошок.
Сделать присыпку для торта.
Торт должен пропитаться, поэтому его нужно поставить в холодильник. Лучше на целую ночь, чтобы бисквитное печенье хорошо пропиталось.
Преимуществом приготовления торта является то, что его не надо выпекать. Сложности возникают с тем, что не везде можно найти настоящий сыр Маскарпонне, который завозиться из Италии. Несколько проще найти печенье Савоярди или приготовить его самостоятельно. Наличие этих ингредиентов и делает Тирамису особенным лакомством, имеющее нежный вкус.