Торт Тирамису без яиц
Приготовить популярный итальянский десерт Тирамису можно и без использования нескольких ингредиентов. В частности, вкусным и нежным получиться торт, если не класть туда яйца. Альтернативный заменителем будут жирные сливки, необходимые для того, чтобы сделать мусс. Соединение продуктов займет не много времени, около получаса. И еще часов 12, чтобы все компоненты пропитались. Способ приготовления: Сварить крепкий кофе. […]
Ингредиенты
Печенье савоярди – 12 штук;
Сыр маскарпоне – 100-150 грамм;
Сахар – стакан неполный;
Сливки с высоким уровнем жирности – 70 грамм;
Крепкий кофе – 50 грамм;
Шоколад – 25 грамм;
Можно добавить столовую ложку коньяка.
Приготовить популярный итальянский десерт Тирамису можно и без использования нескольких ингредиентов. В частности, вкусным и нежным получиться торт, если не класть туда яйца. Альтернативный заменителем будут жирные сливки, необходимые для того, чтобы сделать мусс. Соединение продуктов займет не много времени, около получаса. И еще часов 12, чтобы все компоненты пропитались.
Способ приготовления:
Сварить крепкий кофе.
В чашу блендера положить сливки, взбивать в течение нескольких минут.
Добавить к взбитым сливкам сыр и сахар, снова все перемешать. Масса в блендере должна стать однородной, чтобы пудра полностью растворилась.
Вылить кофе в неглубокую миску.
Подготовить блюдо, на которое нужно выкладывать слои десерта.
Печенье нужно по очереди обмакивать в кофе, но только одной стороной.
Выкладывая на блюдо савоярди, влажная сторона должна лежать сверху. Так основа пропитается равномерно.
Вторым слоем выложить крем, равномерно размазывая по печенью.
Выложить второй слой печенья.
Намазать кремом.
Торт должен пропитаться, для чего его нужно поставить в холодильник. Делать это лучше на ночь.
Натереть шоколад на терке, посыпать со всех сторон крошкой.
Для аромата и придания тирамису вкуса, в блендер, во время приготовления крема, нужно влить одну ложку коньяка. Но делать этого не стоит, если десерт будут кушать дети. Раскладывая по тарелкам, торт можно разрезать ножом или разделить на кусочки вилкой, поскольку получается очень мягким. Кушать рекомендуется с кофе или горячим шоколадом, что лучше раскроет вкус торта.