Торт Тирамису без маскарпоне
Найти настоящий маскарпоне сложно, поэтому в приготовлении тирамису этот компонент можно не использовать. Тем более, что стоимость сыра немаленькая, поэтому приготовить десерт можно вполне и без него. Торт от этого не пострадает, и будет иметь неповторимый вкус. Сливки можно заменить очень жирной сметаной, чтобы получился густой крем. Способ приготовления: В небольшой турке сварить крепкий кофе, […]
Ингредиенты
2 яйца4
Печенье дамские пальчики – 30 штук (заменять савоярди);
Половина стакана сахарной пудры;
Пачка жирной сметаны – 450 грамм, лучше всего домашней;
70-100 грамм кофе эспрессо;
2 чайные ложки ванили.
Найти настоящий маскарпоне сложно, поэтому в приготовлении тирамису этот компонент можно не использовать. Тем более, что стоимость сыра немаленькая, поэтому приготовить десерт можно вполне и без него. Торт от этого не пострадает, и будет иметь неповторимый вкус. Сливки можно заменить очень жирной сметаной, чтобы получился густой крем.
Способ приготовления:
В небольшой турке сварить крепкий кофе, перелив потом в широкую миску, чтобы остыл.
В глубокую емкость высыпать сметану, добавив ваниль. Перемешать блендером, чтобы ваниль растворилась полностью. Поставить в холодильник охладить.
Отделить желтки от белков, разложив по разным мискам.
Сахарную пудру разделить на две части. Одну добавить в желтки, перемешать до превращения в однородную, воздушную массу.
Вылить массу в сметану, тщательно перемешать.
Вторую половину сахара соединить с белками, и перемешивать до образования плотной пены, ее тоже добавить в сметану. Опять мешать блендером, чтобы все ингредиенты растворились и стали однородной массой.
Приготовить блюдо, куда расстелить пергаментную бумагу.
Печенье одной стороной обмакивать в остывший кофе, выкладывать на блюдо.
Сверху наноситься слой крема и тщательно растирается по печенью.
Смочить еще печенье в кофе, выложить второй слой пирога.
Намазать остатками крема, нанося его и на четыре бока десерта.
Поставить торт в холодильник, чтобы вес ингредиенты хорошо пропитались.
Украшать можно тертым шоколадом или порошком какао, что только подчеркнет вкус десерта. Подавать десерт можно к чаю, молочно-шоколадным коктейлям, кофе. Таки образом, отсутствие сливочного сыра не испортить вкус пирога. Тирамису получается таким же нежным и мягким, крем отлично пропитывает печенье.