Торт Тирамису без маскарпоне

Найти настоящий маскарпоне сложно, поэтому в приготовлении тирамису этот компонент можно не использовать. Тем более, что стоимость сыра немаленькая, поэтому приготовить десерт можно вполне и без него. Торт от этого не пострадает, и будет иметь неповторимый вкус. Сливки можно заменить очень жирной сметаной, чтобы получился густой крем. Способ приготовления: В небольшой турке сварить крепкий кофе, […]

Ингредиенты

2 яйца4

Печенье дамские пальчики – 30 штук (заменять савоярди);

Половина стакана сахарной пудры;

Пачка жирной сметаны – 450 грамм, лучше всего домашней;

70-100 грамм кофе эспрессо;

2 чайные ложки ванили.

Найти настоящий маскарпоне сложно, поэтому в приготовлении тирамису этот компонент можно не использовать. Тем более, что стоимость сыра немаленькая, поэтому приготовить десерт можно вполне и без него. Торт от этого не пострадает, и будет иметь неповторимый вкус. Сливки можно заменить очень жирной сметаной, чтобы получился густой крем.

Способ приготовления:

В небольшой турке сварить крепкий кофе, перелив потом в широкую миску, чтобы остыл.

В глубокую емкость высыпать сметану, добавив ваниль. Перемешать блендером, чтобы ваниль растворилась полностью. Поставить в холодильник охладить.

Отделить желтки от белков, разложив по разным мискам.

Сахарную пудру разделить на две части. Одну добавить в желтки, перемешать до превращения в однородную, воздушную массу.

Вылить массу в сметану, тщательно перемешать.

Вторую половину сахара соединить с белками, и перемешивать до образования плотной пены, ее тоже добавить в сметану. Опять мешать блендером, чтобы все ингредиенты растворились и стали однородной массой.

Приготовить блюдо, куда расстелить пергаментную бумагу.

Печенье одной стороной обмакивать в остывший кофе, выкладывать на блюдо.

Сверху наноситься слой крема и тщательно растирается по печенью.

Смочить еще печенье в кофе, выложить второй слой пирога.

Намазать остатками крема, нанося его и на четыре бока десерта.

Поставить торт в холодильник, чтобы вес ингредиенты хорошо пропитались.

Украшать можно тертым шоколадом или порошком какао, что только подчеркнет вкус десерта. Подавать десерт можно к чаю, молочно-шоколадным коктейлям, кофе. Таки образом, отсутствие сливочного сыра не испортить вкус пирога. Тирамису получается таким же нежным и мягким, крем отлично пропитывает печенье.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.