Торт «Светлана»

К вам с минуты на минуту должны прийти гости? Хотите удивить их чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным? Воспользуйтесь потрясающим рецептом торта «Светлана». Готовится это изделие очень быстро, при этом не нужно включать духовку. Коржи для торта выпекаются на обычной, сухой сковороде и выходят мягкими, рассыпчатыми, тающими во рту, с приятным, выраженным молочным вкусом. Пропитывается основа […]

Ингредиенты

• мука – 650 г;

• цельная сгущенка – 230 г;

• яйца – 1 шт.;

• сода – 25 г;

• уксус 9-ти процентный – 35 мл.

На крем:

• молоко – 765 мл;

• 210 г сливочного масла;

• 370 г сахара;

• пару яиц;

• 80 г муки;

• ванилин – 3 г.

К вам с минуты на минуту должны прийти гости? Хотите удивить их чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным? Воспользуйтесь потрясающим рецептом торта «Светлана». Готовится это изделие очень быстро, при этом не нужно включать духовку. Коржи для торта выпекаются на обычной, сухой сковороде и выходят мягкими, рассыпчатыми, тающими во рту, с приятным, выраженным молочным вкусом. Пропитывается основа простым, заварным кремом, что делает их нежными, в меру сладкими.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала замешиваем тесто на коржи: в чашечку слегка взбиваем вилочкой яйцо, добавляем сгущенку, хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем в молочную смесь, быстро, интенсивно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто до эластичности и мягкости.

Шаг 2:
Готовое тесто делим на 8 одинаковых кусочков. Каждый по очереди раскатываем в тонкий пласт, кладем на раскаленную, сухую сковороду, выпекаем до золотистости, примерно 60 секунд.

Шаг 3:
Готовые коржи выравниваем. Лишние обрезки измельчаем скалкой.

Шаг 4:
Готовим крем: яйца взбиваем венчиком с сахаром, вливаем молоко, добавляем муку, хорошо размешиваем, ставим на медленное пламя огня, нагреваем до того, пока смесь не станет загустевать и на поверхности появляться легкие пузырьки. Крем снимаем с плиты, бросаем сливочное масло, взбиваем хорошо венчиком.

Шаг 5:
Теплым кремом пропитываем коржи, склеивая между собой.

Шаг 6:
Поверхность торта обильно смазываем кремом, присыпаем крошкой.

Шаг 7:
Готовый тортик выдерживаем на столе 60 минут, затем помещаем в холодильник на всю ночь.

Шаг 8:
Разрезаем на порции, подаем к чаю.

Совет! Для придания торту необычности, крошку от коржей можно дополнительно смешать с измельченными, любыми орехами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 126
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.