Торт с морковью и орехами
Как, известно любые блюда с морковью, являются очень полезными для организма, благодаря, столь большому содержанию различных витаминов
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 460 мл постного масла;
• 440 г сахара;
• 460 г муки;
• 35 г соды;
• 20 г разрыхлителя для теста;
• 25 г соли;
• 45 г молотой корицы;
• 4 свежие морковки;
• 250 г грецких орехов, очищенных;
• 110 г масла сливочного;
• 245 г сыра творожного;
• 800 г сахарной пудры;
• 30 г ванилина.
Торт с таким овощем станет для каждого человека каким-то на первый взгляд странным, и может быть, даже безвкусным. Но, конечно можно немного поспорит с таким мнением. При первом съеденном кусочки, необычного морковного торта с орехами, можно сразу понять, что морковка в составе, пожалуй, преобладает по вкусовым качествам среди всех, входящих ингредиентов. По вкусу морковный тортик получается невероятно, нежным, мягким, со слегка пряным ароматом. А сливочно-сырный крем придает ему выраженную сладость, что очень понравится многим сладкоешкам.
Так, что не бойтесь испортить вкус десерта, готовьте, удивляйте своих близких, родных и гостей. И со временем тортик сможет глубоко влиться в вашу память и стать настоящим, семейной традицией к любому торжеству, а вы в свою очередь сможете делать с ним разнообразные эксперименты, добавляя в состав новые продукты, тем самым придавая изделию уникальный, новый вкус.
Ниже приведенный рецепт морковного торта – это одна из вариаций, который, как уже говорилось можно изменять, по собственному желанию и кулинарному таланту.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед самым процессом приготовления морковного торта, нужно включить духовку на разогрев.
Шаг 2:
Подходящую емкость для выпекания смазать сливочным маслом, включая боковые стороны.
Шаг 3:
Морковку очистить, измельчить на мелкой терочке.
Шаг 4:
В чашке смешать яйца, постное масло, сахар, половину нормы ванилина, взбить все на небольшой скорости миксера.
Шаг 5:
Всыпать в массу просеянную муку, соду, разрыхлитель, все тщательно перемешать миксером.
Шаг 6:
Заключительным штрихов, добавить измельченную морковь и грецкие орехи, заранее перебрав и измельчив в блендере.
Шаг 7:
Переложить тесто в емкость, выпекать до 50 минут.
Шаг 8:
Выпеченный корж, вынуть из духовки, дать остыть и потихоньку извлечь из емкости.
Шаг 9:
Приготовить крем: мягкое сливочное масло, смешать с сыром, сахарной пудрой, оставшимся ванилином, взбить миксером до приобретения белоснежной, стойкой массы.
Шаг 10:
Остывший корж разрезать на два или три коржа, все прослоить кремом, склеить.
Шаг 11:
Поверхность, боковые стороны тоже обмазать кремом, поместить в холодильник на 2 – 3 часа.
Совет! Поверхность торта после смазывания кремом, по желанию можно присыпать измельченным орехом, или украсить половинками грецкого ореха.