Торт рафаэлло
Вкусный торт для праздничного стола Приготовление Бисквит можно приготовить заранее (за 12 часов /24 часа) Яйцо смешиваем с сахаром, хорошенько перемешать, после добавить ванилин и взбить до пышности Постепенно начинаем вводить муку, аккуратно вмешивая ее в белки. Форму для выпекания можно смазать или застелить пергаментом. В разогретую духовку до 180 градусов, отправляем в нее […]
Ингредиенты
6 яиц
1 пакетик ванилина
250 гр сахара
200 гр муки
сливки 33-35%
200 мл сметана
20-25% 500 гр сгущенка
200 мл
белый шоколад -200 гр( две плитки)
Сливки 30-33%-100 мл
Для украшения: кокосовая стружка, конфеты , по желанию миндальная посыпка или миндаль
Вкусный торт для праздничного стола
Приготовление
Бисквит можно приготовить заранее (за 12 часов /24 часа)
Яйцо смешиваем с сахаром, хорошенько перемешать, после добавить ванилин и взбить до пышности
Постепенно начинаем вводить муку, аккуратно вмешивая ее в белки.
Форму для выпекания можно смазать или застелить пергаментом.
В разогретую духовку до 180 градусов, отправляем в нее будущий бисквит на 30 мин
Извлекаем бисквит из формы только после того, как он остынет.
Бисквит разделить на 4 части. Советую сделать небольшие проколы ножом, а дальше уже ниткой разделить, чтоб были ровные.
Собрать торт , Смазывая каждый корж обильно кремом.
Крем (сливки 33-35%, 200 мл сметана, 20-25% 500 гр, сгущенка200 мл) хорошенько взбить до получения крема.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему 100 мл горячих сливок!
Перемешать и залить торт глазурью, бока украсить кокосовой стружкой. Торт готов!
Оставить в холодильнике 2-3 часа.