Торт “Радужный”
Любой праздник должен иметь вкусное и сладкое продолжение в виде пирожного или тортика. Главное, чтобы он был яркий, надолго всем запомнился своим нежным вкусом. “Радужный” идеально подходит под эти требования, притом, что готовится он менее часа. Основа торта бисквит готовится простым способом, куриные яйца (3 яйца) разбивают в глубокую чашку, где их взбивают миксером на […]
Ингредиенты
куриные яйца (3 яйца)
сахарная пудра (200 грамм).
ванилин (2 грамма),
1 ч ложка разрыхлителя
мука (120 грамм)
кунжут(2 ч ложки)
марципан (2 ч ложки)
сметана (200 грамм)
творожный сыр (120 грамм)
Любой праздник должен иметь вкусное и сладкое продолжение в виде пирожного или тортика. Главное, чтобы он был яркий, надолго всем запомнился своим нежным вкусом. “Радужный” идеально подходит под эти требования, притом, что готовится он менее часа.
Основа торта бисквит готовится простым способом, куриные яйца (3 яйца) разбивают в глубокую чашку, где их взбивают миксером на средней скорости с постепенным добавлением сахарной пудры (80 грамм). После пары минут обороты чуть прибавляют до тех пор, пока яичная масса не увеличится примерно в два раза. Тогда в массу вносят ванилин (1 грамм), просеянный разрыхлитель (одна чайная ложка) и муку (120 грамм). Все осторожно смешивают сначала лопаткой, затем миксером на малых оборотах до однородного состояния бисквита.
Противень небольшого размера устилают пергаментной бумагой, на которую выливают бисквитное тесто. Его лопаткой выравнивают в пласт толщиной в сантиметр. Поверху пласт равномерно посыпают семенами кунжута (2 чайные ложки), марципанами (2 чайные ложки). Выпекают бисквит в духовке предварительно разогретой до 200 градусов порядка 10 минут.
Подрумяненный бисквит разрезают на 4 ровные части, составляя их в стопку, затем обрезая края до точного соответствия друг другу.
Обрезки оставляют для присыпки.
Сметану (200 грамм), сахарную пудру (две столовые ложки), ваниль (1 грамм), творожный сыр (120 грамм) пробивают миксером не больше минуты. Получившимся кремом чуть смазывают тарелку, на которой будет собираться торт. На крем укладывают корж, его смазывают кремом, и снова кремом. Так собирают торт до самого конца, после чего обмазывают его по периметру кремом, обсыпают натертыми обрезками. Лучше всего если тортик постоит в холодильнике пару часов. Его можно подавать, как торт и, если порционно порезать, как пирожное. В том случае, когда предполагается подача торта не сразу, а через какое-то время, коржи заранее пропитывают сахарный сиропом или апельсиновым соком.