Торт «Птичье молоко»

Современной хозяйке становится все сложнее удивить гостей оригинальным пирогом или изумительным тортом, но в закромах рецептов всегда найдется несколько интересных рецептов, от которых гости будут в восторге. К одному из таких рецептов относится торт «Птичье молоко». Взять большую емкость, в которую положить пол пачки маргарина комнатной температуры, немного его размять вилкой, после, добавить 200 гр. […]

Ингредиенты

сливочный маргарин,

яйца,

сахар,

сода,

уксус,

какао.

Современной хозяйке становится все сложнее удивить гостей оригинальным пирогом или изумительным тортом, но в закромах рецептов всегда найдется несколько интересных рецептов, от которых гости будут в восторге. К одному из таких рецептов относится торт «Птичье молоко».

Взять большую емкость, в которую положить пол пачки маргарина комнатной температуры, немного его размять вилкой, после, добавить 200 гр. сахара и растереть. Параллельно взбить яйца, понадобится 3 шт., в которые добавить соду, гашенную уксусом и хорошо перемешать. Затем, взбитые яйца добавить, к маргарину, растертому с сахаром и перемешать. В муку добавить десертную ложку какао и постепенно, перемешивая, муку ввести к остальным предварительно подготовленным продуктам. По консистенции тесто будет напоминать тесто для оладушек. Когда тесто будет готово, взять форму для выпекания смазать сливочным маслом, можно использовать пергамент. Готовое тесто перелить в емкость для выпекания и дать настояться некоторое время, затем готовое тесто в форме поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Пока выпекается корж для оригинально десерта время взяться за приготовление крема, для него понадобиться: манная крупа, молоко, сливочное масло, сахар, ванилин.

В кастрюлю налить 0,5 л. молока и поставить на огонь, постепенно, пока молоко еще холодное, всыпать в него, регулярно перемешивая, манную крупу, для этого крема понадобится 3 ст. ложки. Варить кашу нужно на небольшом огне 15 минут постоянно помешивая, когда каша готова, снять ее с огня и дать ей немного остыть. Пока остывает манка, взять миску, в которую поместить пачку сливочного масла комнатной температуры и добавить в него грамм 300-350 сахара и все хорошо растереть. Затем масло с сахаром соединить с теплой манной кашей и все тщательно перемешать, в крем добавить ванилин. А, чтобы крем получился достаточно густым и при этом очень воздушным лучше всего его взбить миксером или обычным венчиком.

После того как корж для торта будет готов, достать его из духовки, и дать остыть. Когда корж полностью остынет его нужно разрезать пополам на 2 равные части. Взять блюдо для торта и смазать ложкой крема (чтобы корж не «ездил» по тарелке). Затем на тарелку положить нижнюю часть коржа и наложить толстый слой крема, после, взять верхнюю часть и аккуратно положить на нижний корж не придавливая, чтобы не выдавить крем. Сверху на корж наложить большое количество крема и хорошо выровнять, бока готового торта можно также тщательно смазать кремом.

Завершающей частью приготовления необычного и очень вкусного торта является глазурь, для ее приготовления нужно взять: какао, сахар, сливочное масло, молоко.


В миску положить 2 ст. л. какао, добавить 1 ст. л. молока и хорошо перемешать, после в эту кашицу добавить 2 ст. сливочного масла и все растереть. Глазурь довести до кипения используя водяную баню, горячей глазурью залить готовый торт со всех сторон.

Украшать такой оригинальный торт можно по желанию и настроению. Одним из вариантов будет красиво выложить жевательный зефир белого или розового цвета, такое украшение отлично подходит к шоколадной глазури. А можно взять плитку молочного шоколада и затереть ее весь торт, а сверху украсить грецкими орехами или арахисом. А можно украсить торт лепестками цветов, получиться очень необычно и креативно.

Рецепт этого торта не сложный, на его приготовление не требуется много времени и усилий, а результат, вкус и презентация такого десерта приятно удивит и порадует не только хозяйку, а и гостей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.