Торт проще простого
Приготовление Растопить 100 гр масла в микроволновке и добавить, хорошенько смешать. Добавляем кокосовую стружку, ванилин и сахарный песок – все перемешиваем. Взбить яйцо 2 шт Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности). Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Лимон помыть и натереть на терке, добавить к тесту, хорошенько перемешать. […]
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарный песок — 0,75 стак.
Кокосовая стружка — 0,75 стак.
Мак — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Приготовление
Растопить 100 гр масла в микроволновке и добавить, хорошенько смешать. Добавляем кокосовую стружку, ванилин и сахарный песок – все перемешиваем.
Взбить яйцо 2 шт
Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Лимон помыть и натереть на терке, добавить к тесту, хорошенько перемешать.
Выпекать при температуре до 180ºC 40 минут.
После выпечки даем остыть.
Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.