Торт проще простого

Приготовление Растопить 100 гр масла в микроволновке и добавить, хорошенько смешать. Добавляем кокосовую стружку, ванилин и  сахарный песок – все перемешиваем. Взбить яйцо 2 шт Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности). Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Лимон помыть и натереть на терке, добавить к тесту, хорошенько перемешать. […]

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарный песок — 0,75 стак.
Кокосовая стружка — 0,75 стак.
Мак — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.

Приготовление

Растопить 100 гр масла в микроволновке и добавить, хорошенько смешать. Добавляем кокосовую стружку, ванилин и  сахарный песок – все перемешиваем.
Взбить яйцо 2 шт

Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Лимон помыть и натереть на терке, добавить к тесту, хорошенько перемешать.

Выпекать при температуре до 180ºC 40 минут.

После выпечки даем остыть.

Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.

Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 25
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.