Торт “Наполеон”

Насчет возникновения рецепта приготовления «Наполеона» ходит немало легенд. Согласно одной из таких легенд, первоначально рецепт такого десерта создавался самим французским императором. Причем на данную тему кто-то даже придумал веселый анекдот, по которому император придумал рецепт исключительно для того, чтобы как-то объяснить флирт с фрейлиной супруги. Однако, если говорить на данную тему серьезно, первый рецепт всемирно […]

Ингредиенты

- мука наивысшего сорта (два с горкой стакана)

- маргарин (сливочное масло) (260 г)

- сметана не самая жирная (200 г)

- яйца (четыре)

- сливочное масло (мягкое) (56 г)

- мука пшеничная, тщательно просеянная (42 г)

- молоко (1/2 литра)

- сахар (220 г)

- ваниль (на самом кончике ножа)

Насчет возникновения рецепта приготовления «Наполеона» ходит немало легенд. Согласно одной из таких легенд, первоначально рецепт такого десерта создавался самим французским императором. Причем на данную тему кто-то даже придумал веселый анекдот, по которому император придумал рецепт исключительно для того, чтобы как-то объяснить флирт с фрейлиной супруги.

Однако, если говорить на данную тему серьезно, первый рецепт всемирно известного вкуснейшего десерта появился еще в далеком 1912 году. Кулинары из Москвы придумали такой торт в честь виктории над французской армией. С того времени рецепт видоизменялся много раз, но самый популярный тот, который можно приготовить приготовить быстро – на скорую руку.

Приготовление
Сперва нужно просеять муку, причем желательно выполнить это дважды. Затем в мелкую крошку с помощью ножа измельчим маргарин или сливочное масло. Для того чтобы маргарин/масло проще измельчалось в крошку, нужно предварительно поместить выбранные продукты в холодильнике некоторое время.

Измельченное до крошки масло/маргарин переложить в глубокую посуду, насыпать туда пшеничную муку и добавить сметаны. Замесим пышное тесто. Из него нужно сделать шар, завернуть в полиэтилен и отправить минут на десять в холодное место, лучше холодильник.

Пока тесто будет охлаждаться, можно начать готовку кремика к тортику. Для этого в емкость добавить муку, засыпать сахарный песок, ваниль и разбить куриные яйца. Зальем все молоком и перемешаем при помощи кулинарного венчика.

Кремовую массу следует положить в жаропрочную емкость, поставить на огонь и довести на медленном огне до состояния кипения при постоянном помешивании. Как только масса для крема будет однородной, добавим масло и основательно перемешаем все. Затем приготовленный крем некоторое время нужно остудить, поставить до полного охлаждения в холодильник.

Далее следует вынуть тесто и разделить его ножом на семь одинаковых частей. Каждую из данных частей раскатаем в тонкий пласт, излишки краев отрезаем.

Подготовленные слои выложим аккуратно на противень и поставить в духовой шкаф (220 градусов). Желательно, чтобы поверхность слоев теста предварительно была проколота вилкой, чтобы в процессе приготовления на их поверхности не стали появляться пузыри.

Как только коржи будут полностью готовы, нужно поочередно их выкладывать на плоское блюдо, смазывая верхнюю часть. После сложим из них торт.

Те излишки краев, которые были срезаны ранее, тоже следует запечь в духовке. Приготовленные изделия надо измельчить и полученной крошкой присыпать наш тортик «Наполеон».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.