Торт Ева
Инструкция по приготовлению: 1. Для приготовления бисквитного теста отсоедините от белков желтки и разотрите их с сахаром в количестве одного и одной четверти стакана, итогом растирания должен стать белый цвет желточной массы. В нее добавьте муку, в таком же количестве, как и сахар, а сверху белковую пену, взбитую миксером. Замешайте тесто до однородной массы. 2. […]
Ингредиенты
яйцо 12 шт
сливочное масло 500 гр
сахар 1 кг
Стандартная упаковка какао
молоко 1 стакан
фундук чищеный 2 стакана
мука 1,5 стакана
2. Подготовьте маленькие формочки для бисквитов или тарталеток, углубления смажьте маслом и посыпьте мукой, и в каждое из них положите тесто, в количестве одной чайной ложки. Выпекайте бисквитики при умеренной температуре, пока сверху не зарумянится корочка.
3. Оставшееся тесто выложите в форму или противень квадратной формы, выпекайте по такому же принципу, как и бисквиты.
4. Пока тесто выпекается, сделайте крем. Два стакана сахара и шесть белков разотрите до белой массы, к которой добавьте какао две столов. ложки и влейте горячее молоко один стакан. Эту смесь поставьте нагреваться на водяную баню, постоянно мешайте ее ложкой и готовьте до тех пор, пока она не станет густая, как сметана. Крем остудите.
5. Измельчите фундук. Бисквиты одной стороной обмакните в крем и обваляйте в ореховой крошке.
6. Сахар 250 грамм, растопите на огне в кастрюле. Он должен расплавиться и приобрести желтый цвет. Пока сахарная карамель не остыла, смажьте ей бисквиты поверх орехового слоя.
7. Оттаявшее сливочное масло разотрите до консистенции сметаны, смешайте с оставшимся кремом, какао. Добавляйте по одному шесть белков.
Плоский бисквитный корж смажьте кремом, верхним слоем разложите бисквитики, которые укладывать необходимо очень плотно. Сверху так же кремовый слой. Дайте торту пропитаться.