Торт «Чародейка»
Быстрый бисквит — если гости на пороге. Большинство компонентов для торта есть в каждом доме, готовится очень быстро и просто — справится любая хозяйка. Приготовление торта начинается с выпечки коржей: яйца смешать с ванилином, сахаром и разрыхлителем, тщательно взбить блендером и только потом добавлять муку (это важно). Тесто получается жидкое, влить в форму и выпекать […]
Ингредиенты
яйца куриные — 5 штук;
мука хлебопекарная — 1 стакан;
сахарный песок — полстакана;
пшеничная мука— 7 ст. л.;
пищевой разрыхлитель обязательно — 1 ч. л.;
Компоненты на крем:
1 яйцо куриное;
Молоко — 250—500 мл;
полстакана сахара;
75 г. маргарина;
3 ст. л. муки пшеничной.
Для украшения торта делается глазурь:
3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
65 г. маргарина;
4 ч. л. какао;
полстакана сахара.
Быстрый бисквит — если гости на пороге.
Большинство компонентов для торта есть в каждом доме, готовится очень быстро и просто — справится любая хозяйка.
Приготовление торта начинается с выпечки коржей: яйца смешать с ванилином, сахаром и разрыхлителем, тщательно взбить блендером и только потом добавлять муку (это важно). Тесто получается жидкое, влить в форму и выпекать в нагретой духовке при 160 градусах 25 минут, чтобы не пересушить, проверить деревянной зуботычкой. Разрыхлитель в тесто класть обязательно иначе коржи будут тонкими и не пышными.
Тем временем готовится заварной крем и глазурь. В той ёмкости что делали тесто взбивается сахар с яйцом, добавляется молоко и мука, тщательно перемешивается и на медленном огне варится до загустения (это примерно 10 минут). Далее снять крем с огня, сливочное масло размять и пока масса горячая тщательно взбить всё венчиком. Крем готов, можно смазывать коржи.
Глазурь: растапливается сливочное масло, к нему добавляется какао, сахар и сметана с ванилином. Доводить до кипения нельзя, иначе глазурь не застынет, а только прогреть для растворения сахарных крупинок и глазурь готова.
Полная сборка торта: корж разрезать вдоль, промазать горячим кремом. Когда крем немного застынет то можно и глазурь нанести между коржами, однако по желанию. Сверху кладётся второй корж, разрезанной стороной кверху, на неё выкладывается слой крема, тщательно смазываются все бока торта, чтобы пропитались и были ровные и красивые. И в заключение шедевра наносится глазурь. Можно взять кондитерский мешок и сделать красивые узоры шоколадным цветом по светлому крему. Сливочное масло в составе глазури хорошо застынет в холоде и рисунок будет держаться. Или же поверх крема нанести сплошной слой глазури и кремом делать узоры. Обязательно поместить в холод для застывания, лучше всего торт пропитывается и настаивается в течение суток.
Получается очень нежный, мягкий и сочный бисквит, и если гости на пороге, то вполне можно сразу угощение подавать к столу.