Торт Безе
Торт с безе – это просто невероятно нежный вкус выпечки с кремом и безе. Многие привыкли покупать такие торты в магазинах, но попробуем приготовить нечто похожее в домашних условиях. Рассмотрим рецепт шоколадного бисквитного торта с прослойкой безе и масляно-сметанным кремом. Верх торта и боковые части смажем банановым кремом. Прослойка безе: 1. безе готовое из магазина […]
Ингредиенты
Бисквитное тесто
1. яйца куриные (из холодильника)- 2 шт.,
2. белый сахар (можно и коричневый) - 1/2 стакана,
3. сливочное масло (% жирности выбирайте на свое усмотрение) - 50 грамм,
4. пшеничная мука (любой сорт, но обязательно просеять) - по консистенции теста,
5. разрыхлитель теста (пакетированный) - 8-9 грамм,
6. какао (фирма и марка любые) - 2-3 ст. ложки,
7. кефир (любой жирности на ваше усмотрение) - 50 мл.
Масляно-сметанный крем:
1. масло сливочное (обязательно качественное, 82 % жирности) - 150 грамм,
2. сметана (25 % жирности) - 50 грамм,
3. белый сахар - 1/2 стакана.
Банановый крем:
1. банан свежий (спелый) - 1 шт. ,
2. кефир (3, 2 % жирности) - 30 грамм,
3. белый сахар - 4 ст. ложки.
Торт с безе – это просто невероятно нежный вкус выпечки с кремом и безе. Многие привыкли покупать такие торты в магазинах, но попробуем приготовить нечто похожее в домашних условиях.
Рассмотрим рецепт шоколадного бисквитного торта с прослойкой безе и масляно-сметанным кремом. Верх торта и боковые части смажем банановым кремом.
Прослойка безе:
1. безе готовое из магазина или можно приготовить дома – чтобы хватило заполнить слой формы.
Рецепт приготовления
Выкладывайте в миску два яйца. Если хотите заменить перепелиными, тогда нужно будет четыре яйца. Засыпайте белый сахар и хорошо взбивайте. Можно использовать венчик или пару раз взбить миксером.
Сливочное масло лучше выложить из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта, оно было мягким. Выложите его к яйцам. Теперь нужно засыпать немного муки и перемешать ее с разрыхлителем теста. Добавляйте нужное количество какао и перемешивайте. Теперь еще положите столько муки, чтобы бисквитное тесто стало более густым.
Выложите тесто в форму. Ставьте форму в духовой шкаф, включайте огонь и выпекайте на среднем, ближе к тихому, огне не менее двадцати пяти минут. Это будет зависеть от размера вашей формы.
Подготовьте безе. Даже, если вы его купили или приготовили дома, просто измельчите его руками на маленькие кусочки.
Пока бисквит остывает, приготовим масляно-сметанный крем. Выкладывайте масло в чашу. Добавляйте белый сахар и перетирайте до однородности.
Теперь положите сметану и хорошо взбейте миксером массу. У вас получится жидковатый крем.
Бисквит разрезайте на две части. Нижнюю часть опять положите в форму и смазывайте ее кремом. Сверху на крем выложите кусочки безе, которые вы измельчили. Затем наливайте крем, чтобы покрыло полностью безе.
Осталось только приготовить банановый крем для верха и боков. Банан натрите на мелкой терке или измельчите на блендере. Добавляйте к банану кефир и белый сахар и взбивайте миксером.
Полейте банановым кремом верх торта и аккуратно смажьте боковые части. Ставьте торт с безе на два-три часа в холодное место. Вкус вас приятно порадует.