Торт Апельсин
У вашей мамы день рождения? К вам придут на посиделки подружки. Именины вашего мужа, или какой другой праздник? Если да, то этот замечательный тортик как раз то, что вам нужно! Многие считают его чисто детским, но мы с этим утверждением не согласны. Этот не сложный торт подойдет и для взрослых. Конечно, для его приготовления придется […]
Ингредиенты
1. Пшеничная мука – 100 грамм
2. Сахар песок – 175 грамм
3. Сахар ванильный – 1 пакетик
4. Сливочное масло – 75 грамм
5. Яиц – 6 штук
6. Фанты – 450 мил.
7. Мандариновые дольки – 1 баночка
8. Желатина – 20 грамм
9. Пекарский порошок – 1 ложка чайная
10. Апельсиновое желе - одна пачка
11. Сливки – 250 миллилитров
12. Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
У вашей мамы день рождения? К вам придут на посиделки подружки. Именины вашего мужа, или какой другой праздник? Если да, то этот замечательный тортик как раз то, что вам нужно! Многие считают его чисто детским, но мы с этим утверждением не согласны. Этот не сложный торт подойдет и для взрослых. Конечно, для его приготовления придется постараться, и применить некоторые кухонные навыки. Но, поверьте, результат стоит того! В принципе для его приготовления не нужно быть дипломированным кулинаром. Этот тортик сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Ну, хватит слов, давайте же приступать к готовке!
Способ приготовления торта «Апельсин».
1. Мы взбиваем в миксере на самой высокой скорости 3 яйца. Взбиваем до образования хорошей, однородной вспененной массы.
2. В полученную массу всыпаем 125 грам. сахарного песка и один пакетик ванильного сахара. Теперь ее следует взбить в течение 5 минут. Взбивать следует на самой высокой скорости.
3. Третьим этапом тщательно растапливаем масло сливочное. Добавляем растопленное сливочное масло вместе с 50 грам. молотого миндаля во взбитые яйца. Ту да же сыпем пекарский порошк в количестве 1 чайной ложки. Естественно это все нужно тщательно взбить миксером.
4. Выливаем тесто в специальную форму для коржей и приступаем к следующему этапу готовки торта «апельсин»
5. Прогреваем духовку и ставим корж выпекаться. Выпекаем в течение 30ти минут.
6. Столько же времени замачиваем желатин в холодной воде.
7. Следом взбиваются сливки.
8. Приступаем к приготовлению крема. Для этого нужно взбить оставшиеся яйца. Взбиваем их на водяной бане, добавив 50 грам. Процесс длится не более 5ти минут. При этом должна получиться однородная масса.
9. Полученною массу тщательно перемешиваем (естественно миксером) с фантой и лимонной цедрой. Туда же домешиваются взбитые сливки. Естественно перед замесом нужно не забыть убрать крем с водяной бани.
10. Теперь, необходимо снять с остывшего коржа верхушку (можно охладить его в холодильнике). При этом нужно оставить края. То есть сделать надо из коржа этакую тарелочку. Заливаем в выемку крем и ставим в холодильник.
11. Пока торт стоит в холодильнике, делаем желе. Строго по инструкции на упаковке.
12. Заливаем торт готовым желе, предварительно положив на него мандарины. Готовую выпечку ставим в холодильник не менее чем на 8 часов. Можно и вовсе поставить на всю ночь.
Тортик готов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!