Торт Анна Павлова
Торт “Анна Павлова” – это очень известный во всем мире десерт. Но сегодня мы будем готовить не классический торт, а шоколадную вариацию на его тему – рецепт со слоем бисквита, безе и шоколадного крема, один вкуснее другого. По крайней мере выглядит на фото торт уж точно вкусно. Рецепт рассчитан на 8 порций. Способ приготовления: 1) […]
Ингредиенты
яйца - 3 штуки,
яичные белки - 2 штуки,
лимонный сок - 1 чайная ложка,
какао - 40 грамм,
сахар - 120 грамм,
сахарная пудра - 125 грамм,
мука пшеничная - 60 грамм,
крахмал - 60 грамм,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
желатин - 6 грамм,
шоколад - 150 грамм,
молоко - 80 мл.,
сливки - 250 мл.
Торт “Анна Павлова” – это очень известный во всем мире десерт. Но сегодня мы будем готовить не классический торт, а шоколадную вариацию на его тему – рецепт со слоем бисквита, безе и шоколадного крема, один вкуснее другого.
По крайней мере выглядит на фото торт уж точно вкусно.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Способ приготовления:
1) Сначала займемся приготовлением коржа-безе. Для этого предварительно прогреваем духовку до 160 градусов. Яичные белки взбиваем с соком лимона, постепенно добавляя сахарную пудру и 1 чайную ложку какао. Белковую массу взбиваем до получения густой блестящей массы. Разъемную форму выстилаем бумагой для выпекания и белковую массу небрежно выкладываем поверх бумаги. Выпекаем корж 20-25 минут. Затем остужаем его. Чтобы корж-безе не треснул, можно немного подержать его в духовке после ее выключения.
2) Для приготовления бисквитного коржа торта а-ля Павловой яйца с сахаром и 3 ложками воды взбиваем на горячей водяной бане до загустения. Учтите, что масса увеличивается в объеме, поэтому нужно использовать достаточно большую емкость.
3) Потом в получившуюся массу подмешиваем муку, крахмал, оставшееся какао и разрыхлитель. Выпекаем бисквитный корж в той же форме, что и корж-безе, около 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.
4) Пока выпекается бисквитный корж, займемся приготовлением шоколадного крема. Для этого замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Молоко разогреть и растопить в нем шоколад, разломанный на кусочки. Лучше всего использовать черный шоколад. Желатин подмешать к молочно-шоколадной смеси, растворить, помешивая. Когда смесь начнет застывать, подмешать взбитые в густую пену сливки. Использовать сливки нужно жирностью не менее 30%. Получившимся кремом покрыть бисквитный корж прямо в форме и поставить в холодильник на 4 часа.
5) Достать торт их холодильника, убрать кольцо от разъемной формы, а застывший крем накрыть коржом-безе. Для украшения посыпать торт какао. Торт а-ля Анна Павлова готов. Приятного аппетита!