Томатный суп с курицей и рецепт его приготовления
Из томатов, жгучего перца и куриного или какого-либо другого мяса можно приготовить сытный, острый и освежающий томатный суп, который рекомендуется включить в повседневное меню. Процесс приготовления: Промытое куриное мясо необходимо отправить в большую кастрюлю и залить таким количеством отфильтрованной воды, чтобы она покрывала курицу полностью. Далее варить куриное мясо примерно четверть часа на умеренном огне, […]
Ингредиенты
- большие помидоры с мясистой мякотью (восемь штук);
- филе куриное (1,3 кг);
- вяленые томаты (36 г);
- высококачественный сливочный маргарин для жарки (по вкусу);
- репчатый лук не очень крупный (пять штук);
- молотая сладкая паприка (21 г);
- небольшие чесночные дольки очищенные (семь штук);
- зерна кориандра измельченные (24 г);
- измельченная свежая петрушка (34 г);
- приправа хмели-сунели (27 г);
- зеленый лук (26 г);
- свежая кинза измельченная (34 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- жгучий перец красный свежий (один маленький стручок).
Из томатов, жгучего перца и куриного или какого-либо другого мяса можно приготовить сытный, острый и освежающий томатный суп, который рекомендуется включить в повседневное меню.
Процесс приготовления:
Промытое куриное мясо необходимо отправить в большую кастрюлю и залить таким количеством отфильтрованной воды, чтобы она покрывала курицу полностью. Далее варить куриное мясо примерно четверть часа на умеренном огне, удалить собравшуюся серую пену, насыпать в кастрюлю по вкусу соль.
Продолжить процесс варки курицы еще пятьдесят минут на малом огне, далее переложить куриное мясо в тарелку и остудить его полностью, затем разобрать отваренное филе на отдельные волокна. Что касается приготовленного крепкого бульона, то его нужно процедить, далее подготовить глубокий сотейник, растопить в нем сливочный маргарин, после этого нарезать тоненькими полукольцами весь очищенный репчатый лук. Отправить нарезанный лук в сотейник и пару минут обжаривать его на огне средней силы, затем добавить измельченное куриное мясо, при периодическом помешивании продолжить процесс готовки.
Нарезать самыми маленькими кубиками заранее промытые помидоры и переложить их в сотейник с остальными компонентами, добавить рубленый жгучий перец, предварительно очищенный от семян. Насыпать по вкусу соль и хорошенько перемешать ингредиенты, тушить их на небольшом огне под плотно закрытой крышкой примерно двадцать минут, далее необходимо в кастрюле до кипения довести куриный бульон.
Перелить его в сотейник и тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки кипящего бульона еще пятнадцать минут, добавить измельченную зелень и рубленый чеснок, насыпать все специи, которые ранее были указаны в списке. Томить острый томатный суп под крышкой еще пять минут, как только он будет готов, его можно подавать в горячем виде с ароматными чесночными гренками.