Томатный суп с курицей и рецепт его приготовления

Из томатов, жгучего перца и куриного или какого-либо другого мяса можно приготовить сытный, острый и освежающий томатный суп, который рекомендуется включить в повседневное меню. Процесс приготовления: Промытое куриное мясо необходимо отправить в большую кастрюлю и залить таким количеством отфильтрованной воды, чтобы она покрывала курицу полностью. Далее варить куриное мясо примерно четверть часа на умеренном огне, […]

Ингредиенты

- большие помидоры с мясистой мякотью (восемь штук);

- филе куриное (1,3 кг);

- вяленые томаты (36 г);

- высококачественный сливочный маргарин для жарки (по вкусу);

- репчатый лук не очень крупный (пять штук);

- молотая сладкая паприка (21 г);

- небольшие чесночные дольки очищенные (семь штук);

- зерна кориандра измельченные (24 г);

- измельченная свежая петрушка (34 г);

- приправа хмели-сунели (27 г);

- зеленый лук (26 г);

- свежая кинза измельченная (34 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- жгучий перец красный свежий (один маленький стручок).

Из томатов, жгучего перца и куриного или какого-либо другого мяса можно приготовить сытный, острый и освежающий томатный суп, который рекомендуется включить в повседневное меню.

Процесс приготовления:

Промытое куриное мясо необходимо отправить в большую кастрюлю и залить таким количеством отфильтрованной воды, чтобы она покрывала курицу полностью. Далее варить куриное мясо примерно четверть часа на умеренном огне, удалить собравшуюся серую пену, насыпать в кастрюлю по вкусу соль.

Продолжить процесс варки курицы еще пятьдесят минут на малом огне, далее переложить куриное мясо в тарелку и остудить его полностью, затем разобрать отваренное филе на отдельные волокна. Что касается приготовленного крепкого бульона, то его нужно процедить, далее подготовить глубокий сотейник, растопить в нем сливочный маргарин, после этого нарезать тоненькими полукольцами весь очищенный репчатый лук. Отправить нарезанный лук в сотейник и пару минут обжаривать его на огне средней силы, затем добавить измельченное куриное мясо, при периодическом помешивании продолжить процесс готовки.

Нарезать самыми маленькими кубиками заранее промытые помидоры и переложить их в сотейник с остальными компонентами, добавить рубленый жгучий перец, предварительно очищенный от семян. Насыпать по вкусу соль и хорошенько перемешать ингредиенты, тушить их на небольшом огне под плотно закрытой крышкой примерно двадцать минут, далее необходимо в кастрюле до кипения довести куриный бульон.

Перелить его в сотейник и тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки кипящего бульона еще пятнадцать минут, добавить измельченную зелень и рубленый чеснок, насыпать все специи, которые ранее были указаны в списке. Томить острый томатный суп под крышкой еще пять минут, как только он будет готов, его можно подавать в горячем виде с ароматными чесночными гренками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.