Томатный суп с креветками и мидиями

Этот изысканный итальянский суп из самых сочных помидоров, пряной зелени и морепродуктов отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления: Промыть все помидоры и очистить их от кожицы, затем нарезать крупными ломтиками, что касается болгарского перца, то его заранее необходимо очистить от семян. Далее нарезать болгарский перец небольшими ломтиками, затем почистить и мелко нарезать морковь, порубить […]

Ингредиенты


- белое вино (180 г);

- свежие помидоры большие (семь штук);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- красный перец болгарский (одна штука);

- оливковое масло ароматное (36 мл);

- морковь (28 г);

- смесь итальянских специй (по вкусу);

- крупный лук-шалот (одна штука);

- мидии свежезамороженные (двенадцать штук);

- крупная долька чеснока очищенная (одна штука);

- свежезамороженные креветки крупные (1,4 кг);

- свежий зеленый базилик (47 г);

- тертый мускатный орех (3 г);

- небольшой стручок свежего чили перца (одна штука);

- соус табаско (семь капель);

- бальзамический уксус (26 мл).

Этот изысканный итальянский суп из самых сочных помидоров, пряной зелени и морепродуктов отлично подойдет для праздничного стола.

Процесс приготовления:

Промыть все помидоры и очистить их от кожицы, затем нарезать крупными ломтиками, что касается болгарского перца, то его заранее необходимо очистить от семян.

Далее нарезать болгарский перец небольшими ломтиками, затем почистить и мелко нарезать морковь, порубить промытый базилик и чеснок.

Почистить лук-шалот и мелко его нарезать, далее подготовить большую кастрюлю с толстым дном, прогреть в ней половину оливкового масла, добавить все нарезанные овощи, обжаривать их при постоянном помешивании до мягкости, после чего пюрировать.

Добавить в кастрюлю специи, а также рубленый чили перец, влить белое вино и соус табаско, готовить ингредиенты на слабом огне при постоянном помешивании еще три минуты.

Заранее отварить креветки, процедить бульон и перелить его в кастрюлю с овощами, перемешать и готовить суп восемь минут, затем подготовить сковороду, влить в нее оставшееся оливковое масло. Как только оно хорошенько прогреется, добавить все морепродукты, насыпать соль, при регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты десять минут, затем влить бальзамический уксус, тушить креветки с мидиями до готовности.

Переложить морепродукты в кастрюлю с ароматным итальянским супом, перемешать, по необходимости добавить соль, затем приготовленное блюдо подавать с горячими гренками из пшеничного хлеба.

Хозяйкам на заметку:

Гренки к этому итальянскому супу можно приготовить из пшеничного хлеба самостоятельно, но если нет особого желания заниматься их готовкой, то можно приобрести в каком-нибудь магазине пакетики с крутонами.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что для приготовления этого ароматного супа лучше использовать самые сочные сорта помидоров, кроме того, такое блюдо можно приготовить без использования мидий.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.