Томатный суп с креветками и мидиями
Этот изысканный итальянский суп из самых сочных помидоров, пряной зелени и морепродуктов отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления: Промыть все помидоры и очистить их от кожицы, затем нарезать крупными ломтиками, что касается болгарского перца, то его заранее необходимо очистить от семян. Далее нарезать болгарский перец небольшими ломтиками, затем почистить и мелко нарезать морковь, порубить […]
Ингредиенты
- белое вино (180 г);
- свежие помидоры большие (семь штук);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- красный перец болгарский (одна штука);
- оливковое масло ароматное (36 мл);
- морковь (28 г);
- смесь итальянских специй (по вкусу);
- крупный лук-шалот (одна штука);
- мидии свежезамороженные (двенадцать штук);
- крупная долька чеснока очищенная (одна штука);
- свежезамороженные креветки крупные (1,4 кг);
- свежий зеленый базилик (47 г);
- тертый мускатный орех (3 г);
- небольшой стручок свежего чили перца (одна штука);
- соус табаско (семь капель);
- бальзамический уксус (26 мл).
Этот изысканный итальянский суп из самых сочных помидоров, пряной зелени и морепродуктов отлично подойдет для праздничного стола.
Процесс приготовления:
Промыть все помидоры и очистить их от кожицы, затем нарезать крупными ломтиками, что касается болгарского перца, то его заранее необходимо очистить от семян.
Далее нарезать болгарский перец небольшими ломтиками, затем почистить и мелко нарезать морковь, порубить промытый базилик и чеснок.
Почистить лук-шалот и мелко его нарезать, далее подготовить большую кастрюлю с толстым дном, прогреть в ней половину оливкового масла, добавить все нарезанные овощи, обжаривать их при постоянном помешивании до мягкости, после чего пюрировать.
Добавить в кастрюлю специи, а также рубленый чили перец, влить белое вино и соус табаско, готовить ингредиенты на слабом огне при постоянном помешивании еще три минуты.
Заранее отварить креветки, процедить бульон и перелить его в кастрюлю с овощами, перемешать и готовить суп восемь минут, затем подготовить сковороду, влить в нее оставшееся оливковое масло. Как только оно хорошенько прогреется, добавить все морепродукты, насыпать соль, при регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты десять минут, затем влить бальзамический уксус, тушить креветки с мидиями до готовности.
Переложить морепродукты в кастрюлю с ароматным итальянским супом, перемешать, по необходимости добавить соль, затем приготовленное блюдо подавать с горячими гренками из пшеничного хлеба.
Хозяйкам на заметку:
Гренки к этому итальянскому супу можно приготовить из пшеничного хлеба самостоятельно, но если нет особого желания заниматься их готовкой, то можно приобрести в каком-нибудь магазине пакетики с крутонами.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что для приготовления этого ароматного супа лучше использовать самые сочные сорта помидоров, кроме того, такое блюдо можно приготовить без использования мидий.