[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Томатный суп с креветками и мидиями

Этот изысканный итальянский суп из самых сочных помидоров, пряной зелени и морепродуктов отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления: Промыть все помидоры и очистить их от кожицы, затем нарезать крупными ломтиками, что касается болгарского перца, то его заранее необходимо очистить от семян. Далее нарезать болгарский перец небольшими ломтиками, затем почистить и мелко нарезать морковь, порубить […]

Ингредиенты


- белое вино (180 г);

- свежие помидоры большие (семь штук);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- красный перец болгарский (одна штука);

- оливковое масло ароматное (36 мл);

- морковь (28 г);

- смесь итальянских специй (по вкусу);

- крупный лук-шалот (одна штука);

- мидии свежезамороженные (двенадцать штук);

- крупная долька чеснока очищенная (одна штука);

- свежезамороженные креветки крупные (1,4 кг);

- свежий зеленый базилик (47 г);

- тертый мускатный орех (3 г);

- небольшой стручок свежего чили перца (одна штука);

- соус табаско (семь капель);

- бальзамический уксус (26 мл).

Этот изысканный итальянский суп из самых сочных помидоров, пряной зелени и морепродуктов отлично подойдет для праздничного стола.

Процесс приготовления:

Промыть все помидоры и очистить их от кожицы, затем нарезать крупными ломтиками, что касается болгарского перца, то его заранее необходимо очистить от семян.

Далее нарезать болгарский перец небольшими ломтиками, затем почистить и мелко нарезать морковь, порубить промытый базилик и чеснок.

Почистить лук-шалот и мелко его нарезать, далее подготовить большую кастрюлю с толстым дном, прогреть в ней половину оливкового масла, добавить все нарезанные овощи, обжаривать их при постоянном помешивании до мягкости, после чего пюрировать.

Добавить в кастрюлю специи, а также рубленый чили перец, влить белое вино и соус табаско, готовить ингредиенты на слабом огне при постоянном помешивании еще три минуты.

Заранее отварить креветки, процедить бульон и перелить его в кастрюлю с овощами, перемешать и готовить суп восемь минут, затем подготовить сковороду, влить в нее оставшееся оливковое масло. Как только оно хорошенько прогреется, добавить все морепродукты, насыпать соль, при регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты десять минут, затем влить бальзамический уксус, тушить креветки с мидиями до готовности.

Переложить морепродукты в кастрюлю с ароматным итальянским супом, перемешать, по необходимости добавить соль, затем приготовленное блюдо подавать с горячими гренками из пшеничного хлеба.

Хозяйкам на заметку:

Гренки к этому итальянскому супу можно приготовить из пшеничного хлеба самостоятельно, но если нет особого желания заниматься их готовкой, то можно приобрести в каком-нибудь магазине пакетики с крутонами.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что для приготовления этого ароматного супа лучше использовать самые сочные сорта помидоров, кроме того, такое блюдо можно приготовить без использования мидий.

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.