Томатный суп-пюре с морепродуктами
Суп-пюре есть во многих национальных кухнях, но одним из самых вкусных является блюдо, которое изобрели итальянцы. Они придумали очень сытный суп-пюре, основу которого составляют различные морепродукты и пряности. Вкус супа получается очень интересным и оригинальным, подходящий для любителей всего острого и пикантного. Способ приготовления: Рыбу помыть, очистить от костей и внутренностей, чтобы осталось только одно […]
Ингредиенты
Морская рыба (любой сорт) – 200-250 грамм;
Половинка кальмара;
Несколько креветок и мидий;
Маринованные или консервированные томаты –3-4 штуки;
Чеснок – 2 дольки;
50-60 миллилитров оливкового масла;
100 грамм сухого белого вина;
Травы и различные пряности (добавляются по вкусу):
Сушенные базилик, мята, орегано, тимьян;
Черный перец;
Петрушка или укроп;
Морская соль;
Лавровый лист.
Суп-пюре есть во многих национальных кухнях, но одним из самых вкусных является блюдо, которое изобрели итальянцы. Они придумали очень сытный суп-пюре, основу которого составляют различные морепродукты и пряности. Вкус супа получается очень интересным и оригинальным, подходящий для любителей всего острого и пикантного.
Способ приготовления:
Рыбу помыть, очистить от костей и внутренностей, чтобы осталось только одно филе.
Набрать пол литра воды, положить туда очищенную тушку рыбы, поставить на огонь. После того, как бульон закипит, нужно проварить рыбу еще 15 минут.
Достать рыбу на тарелку, порезав на кусочки. Бульон должен остыть.
Пока вариться бульон, нужно разморозить мидии, креветки и кальмара.
Промыть под водой, мидии достать из панциря, креветки очистить, тушку кальмара нарезать колечками.
В небольшую кастрюльку налить несколько ложек оливкового масла.
Нагреть масло.
Очистить 2 дольки чеснока, мелко порезать и обжарив в оливковом масле, но не долго – 1-2 минут.
Положить в масло морепродукты, усилить огонь, и варить 2 минуты.
Добавить в кастрюльку вино, по вкусу пряности, все перемешать и снять с огня через 2-3 минуты.
В другую кастрюльку налить воды, чтобы прокипятить помидоры. Это поможет почистить томаты.
Перемолоть помидоры с помощью блендера или мясорубки.
Высыпать пюре к морепродуктам, тушить несколько минут.
Добавить в суп рыбу и бульон. По вкусу добавляются лавровый лист, соль и перец – по вкусу. Все перемешать, дать закипеть 3 минуты. Суп готов.
В теплое время года консервированные помидоры нужно заменить свежими томатами. Бульон, являющийся основой для супа-пюре, может быть креветочным.