Томатный пирог с картофелем и мясом

Для приготовления такого оригинального пирога понадобится обычное постное тесто, не содержащее куриных яиц и сливочного масла. Для того чтобы это тесто для пирога приобрело яркий цвет, в него рекомендуется добавить томатную пасту или тертые томаты.

Ингредиенты

- густая паста томатная (26 г);

- домашний говяжий фарш (430 г);

- высококачественная пшеничная мука просеянная (460 г);

- крупный репчатый лук (одна штука);

- отфильтрованная вода прохладная (195 мл);

- разрыхлитель теста (15 г);

- несоленое масло сливочное мягкое (54 г);

- большие клубни картофеля (четыре штуки);

- белый перец среднего помола (по вкусу);

- зеленый лук измельченный (37 г);

- рафинированное масло растительное (140 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- измельченный укроп свежий (54 г).

Начинку для томатного пирога желательного готовить из домашнего говяжьего фарша, в который по желанию можно добавить по вкусу перемолотую свинину.

Процесс приготовления:

Отправить в большую миску томатную пасту, затем добавить отфильтрованную воду, тщательно перемешать, после этого насыпать соль и добавить необходимое количество растительного масла. Далее насыпать в миску с томатной смесью разрыхлитель, добавить предварительно просеянную пшеничную муку, после этого замесить однородное, нелипкое и очень мягкое тесто, прикрыть его чистым кухонным полотенцем и убрать на некоторое время в холодильную камеру.

Теперь можно приступить к приготовлению мясной начинки для томатного пирога, а для этого необходимо нарезать очень мелкими кубиками очищенные картофельные клубни. Далее почистить и очень мелко порубить репчатый лук, после этого отправить вышеупомянутые измельченные овощи в миску, добавить домашний говяжий фарш и насыпать какие-нибудь специи для мясных блюд. Добавить в миску рубленый укроп и зеленый лук, насыпать немного соли, хорошо вымесить мясной фарш с остальными компонентами и оставить его под крышкой при комнатной температуре примерно на двадцать минут.

Присыпать стол небольшим количеством муки, затем выложить на него охлажденное постное тесто, разрезать его на две одинаковые части и раскатать их по отдельности на круглые пласты, диаметр которых должен совпадать с размерами формы для запекания.

Застелить самую подходящую форму пергаментной бумагой нужного диаметра, далее выложить в него один круглый пласт, сверху выложить начинку из говяжьего фарша и овощей. Накрыть мясную начинку вторым круглым пластом, затем по всему периметру хорошенько защипнуть края пирога. По всей поверхности томатного пирога выложить кусочки мягкого сливочного масла, затем отправить форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 185 градусов.

Запекать томатный пирог с мясной начинкой примерно пятьдесят минут, затем переложить его на большое блюдо и полностью остудить, после чего эту простую и сытную выпечку можно подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.