Толма с айвой
Вкуснейшее блюдо а зимние холода Готовим фарш: мясо и лук помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Рис хорошенько промыть, затем добавить к фаршу. Зелень мелко порубить,добавить к фаршу,посолить,поперчить,положить домашнюю аджику (если есть) и тщательно перемешать. Берем капусту с мягкими листьями,делаем надрезы у кочерыжки и поместим в кипящую воду. Слегка отварить капусту и отделить листья можно […]
Ингредиенты
говядина 1кг
свинина 0.5 кг
Лук 3 шт
рис 50гр
зелень кинзы, укропа, мяты
соль, перец,
аджика домашняя 2 ложки
капуста 1 кочан
айва 2 шт
Вкуснейшее блюдо а зимние холода
Готовим фарш: мясо и лук помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
Рис хорошенько промыть, затем добавить к фаршу.
Зелень мелко порубить,добавить к фаршу,посолить,поперчить,положить домашнюю аджику (если есть)
и тщательно перемешать.
Берем капусту с мягкими листьями,делаем надрезы у кочерыжки и поместим в кипящую воду.
Слегка отварить капусту и отделить листья можно будет очень легко.Заворачиваем в листья не очень крупные толмушки. Если листы большие,надо разрезать их.
Укладываем плотно в кастрюлю,перекладывая дольками айвы.Аромат айвы пропитывает блюдо и оно становится необычайно вкусным.
Залить толму томатным соусом.Не до краев,на 2 пальца ниже уровня толмы.
Поставим на плиту тушиться,не допуская сильного кипения.
Когда рис будет готов – толма готова