Тертый пирог с орехами и вареньем
Существует много вариантов приготовления рассыпчатых тертых пирогов, а ниже представлен самый простой и популярный из них с домашним вареньем и орехами. Процесс приготовления: Прогреть до комнатной температуры сливочное масло и переложить его в большую металлическую миску, добавить половину порции ванильного и тростникового сахара, взбить эти ингредиенты вилкой. Добавить в эту посуду небольшое количество соли и […]
Ингредиенты
- яичный желток сырой (шесть штук);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (385 г);
- лимонный сок свежеотжатый (23 мл);
- несоленое масло сливочное размягченное (260 г);
- густое домашнее варенье (370 г);
- яичный белок сырой (шесть штук);
- порошковое какао (18 г);
- пищевая сода (7 г);
- тростниковый сахарный песок (226 г);
- очищенные грецкие орехи (140 г);
- сахарный песок ванильный (24 г);
- соль поваренная (по вкусу).
Существует много вариантов приготовления рассыпчатых тертых пирогов, а ниже представлен самый простой и популярный из них с домашним вареньем и орехами.
Процесс приготовления:
Прогреть до комнатной температуры сливочное масло и переложить его в большую металлическую миску, добавить половину порции ванильного и тростникового сахара, взбить эти ингредиенты вилкой.
Теперь необходимо приготовить для тертого пирога прослойку, а для этого в свободную миску нужно отправить охлажденные белки, добавить небольшое количество соли, затем несколько минут взбивать ингредиенты до образования пены очень плотной консистенции.
Равномерно распределить тертое шоколадное тесто по слою из взбитых белков, затем отправить пирог в духовку и запекать его сорок минут при 185 градусах, затем в охлажденном виде подавать эту рассыпчатую выпечку к столу.