Тертый пирог с орехами и вареньем
Существует много вариантов приготовления рассыпчатых тертых пирогов, а ниже представлен самый простой и популярный из них с домашним вареньем и орехами. Процесс приготовления: Прогреть до комнатной температуры сливочное масло и переложить его в большую металлическую миску, добавить половину порции ванильного и тростникового сахара, взбить эти ингредиенты вилкой. Добавить в эту посуду небольшое количество соли и […]
Ингредиенты
- яичный желток сырой (шесть штук);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (385 г);
- лимонный сок свежеотжатый (23 мл);
- несоленое масло сливочное размягченное (260 г);
- густое домашнее варенье (370 г);
- яичный белок сырой (шесть штук);
- порошковое какао (18 г);
- пищевая сода (7 г);
- тростниковый сахарный песок (226 г);
- очищенные грецкие орехи (140 г);
- сахарный песок ванильный (24 г);
- соль поваренная (по вкусу).
Существует много вариантов приготовления рассыпчатых тертых пирогов, а ниже представлен самый простой и популярный из них с домашним вареньем и орехами.
Процесс приготовления:
Прогреть до комнатной температуры сливочное масло и переложить его в большую металлическую миску, добавить половину порции ванильного и тростникового сахара, взбить эти ингредиенты вилкой.
Добавить в эту посуду небольшое количество соли и все сырые желтки, хорошенько перемешать, затем погасить свежеотжатым соком пищевую соду, отправить ее в миску, насыпать пшеничную муку. Хорошенько вымесить тесто, накрыть его чистым тканевым полотенцем и на двадцать минут оставить на кухонном столе, затем разделить его на два неравных куска.
Переложить меньшую часть песочного теста в миску и добавить порошковое какао, тщательно перемешать ингредиенты. Накрыть посуду с шоколадным тестом пищевой пленкой и убрать ее в морозильную камеру на полтора часа. Что касается большего куска теста, то его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на полтора часа в холодильную камеру.
Теперь необходимо приготовить для тертого пирога прослойку, а для этого в свободную миску нужно отправить охлажденные белки, добавить небольшое количество соли, затем несколько минут взбивать ингредиенты до образования пены очень плотной консистенции.
Далее частями добавить в посуду с белковой смесью, оставшийся тростниковый сахар, продолжить процесс взбивания еще две минуты. Добавить остатки ванильного сахарного песка и взбивать белковую смесь еще пару минут, после этого подготовить круглую силиконовую форму, застелить ее пергаментом нужного диаметра. Выложить в форму светлое тесто и разровнять его, затем создать бортики, добавить домашнее варенье и распределить его кулинарной лопаткой. Очень мелко порубить грецкие орехи, насыпать их в форму и равномерно распределить, добавить взбитую белковую массу, после этого вынуть из морозильной камеры замороженное шоколадное тесто, мелко натереть его.
Равномерно распределить тертое шоколадное тесто по слою из взбитых белков, затем отправить пирог в духовку и запекать его сорок минут при 185 градусах, затем в охлажденном виде подавать эту рассыпчатую выпечку к столу.