Теплый печеночный салат с яблоками и рукколой

Из куриной печенки, яблок, маринованных шампиньонов и рукколы можно приготовить малокалорийный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде. Процесс приготовления: Почистить промытый лук, нарезать его как можно мельче, затем отправить в миску и залить гранатовым соусом, перемешать и накрыть крышкой. Отставить емкость с луком в гранатовом соусе в сторону, в это же время необходимо тщательно […]

Ингредиенты


- небольшие яблоки красные сладкие (две штуки);


- соус гранатовый (48 мл);


- высококачественный коньяк (16 мл);


- печень куриная (350 г);


- растительное масло ароматное для жарки (18 мл);


- тростниковый сахарный песок (23 г);


- салатный лук красный небольшой (две штуки);


- маринованные шампиньоны (270 г).

Из куриной печенки, яблок, маринованных шампиньонов и рукколы можно приготовить малокалорийный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде.

Процесс приготовления:

Почистить промытый лук, нарезать его как можно мельче, затем отправить в миску и залить гранатовым соусом, перемешать и накрыть крышкой.

Отставить емкость с луком в гранатовом соусе в сторону, в это же время необходимо тщательно промыть в холодной воде куриную печень и нарезать ее кусками небольшого размера.


Нарезанную куриную печенку переложить в сковороду, затем обжаривать несколько минут в горячем масле при периодическом помешивании.

Переложить приготовленную печенку в салатник, затем нарезать кубиками промытые и очищенные яблоки. Отправить нарезанные фрукты в сковороду и обжаривать их несколько минут в том масле, в котором ранее готовилась куриная печенка. Минут через шесть добавить необходимое количество сахарного песка, влить коньяк, перемешать, продолжить готовку яблочных кусочков еще некоторое время.


Переложить обжаренные яблоки в салатник, после этого нарезать небольшими ломтиками маринованные шампиньоны, отправить их в эту же сковороду, если необходимо, то можно добавить еще немного масла. Обжаривать шампиньоны при постоянном помешивании примерно пять минут, затем отправить грибы в салатник с остальными компонентами.


Отжать маринованный лук, переложить его в салатник, далее промыть и крупно нашинковать рукколу, переложить его в эту же посуду, влить остатки гранатового соуса. Хорошо перемешать печеночный салат с яблоками и рукколой и подавать его в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.