Теплый печеночный салат с яблоками и рукколой
Из куриной печенки, яблок, маринованных шампиньонов и рукколы можно приготовить малокалорийный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде. Процесс приготовления: Почистить промытый лук, нарезать его как можно мельче, затем отправить в миску и залить гранатовым соусом, перемешать и накрыть крышкой. Отставить емкость с луком в гранатовом соусе в сторону, в это же время необходимо тщательно […]
Ингредиенты
- небольшие яблоки красные сладкие (две штуки);
- соус гранатовый (48 мл);
- высококачественный коньяк (16 мл);
- печень куриная (350 г);
- растительное масло ароматное для жарки (18 мл);
- тростниковый сахарный песок (23 г);
- салатный лук красный небольшой (две штуки);
- маринованные шампиньоны (270 г).
Из куриной печенки, яблок, маринованных шампиньонов и рукколы можно приготовить малокалорийный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде.
Процесс приготовления:
Почистить промытый лук, нарезать его как можно мельче, затем отправить в миску и залить гранатовым соусом, перемешать и накрыть крышкой.
Отставить емкость с луком в гранатовом соусе в сторону, в это же время необходимо тщательно промыть в холодной воде куриную печень и нарезать ее кусками небольшого размера.
Нарезанную куриную печенку переложить в сковороду, затем обжаривать несколько минут в горячем масле при периодическом помешивании.
Переложить приготовленную печенку в салатник, затем нарезать кубиками промытые и очищенные яблоки. Отправить нарезанные фрукты в сковороду и обжаривать их несколько минут в том масле, в котором ранее готовилась куриная печенка. Минут через шесть добавить необходимое количество сахарного песка, влить коньяк, перемешать, продолжить готовку яблочных кусочков еще некоторое время.
Переложить обжаренные яблоки в салатник, после этого нарезать небольшими ломтиками маринованные шампиньоны, отправить их в эту же сковороду, если необходимо, то можно добавить еще немного масла. Обжаривать шампиньоны при постоянном помешивании примерно пять минут, затем отправить грибы в салатник с остальными компонентами.
Отжать маринованный лук, переложить его в салатник, далее промыть и крупно нашинковать рукколу, переложить его в эту же посуду, влить остатки гранатового соуса. Хорошо перемешать печеночный салат с яблоками и рукколой и подавать его в теплом виде.