Теплый овощной салат с креветками и жареным сыром?

Этот салат, приготовленный из свежих овощей, креветок, а также обжаренного адыгейского сыра, обязательно оценят те, кто любит нестандартные блюда. Процесс приготовления: Те, кто не смог найти готовую французскую заправку, могут приготовить ее самостоятельно, а для этого нужно лишь соединить в одной небольшой емкости молотый розовый перец, а также сушеные травы пряные, винный уксус и свежеотжатый […]

Ингредиенты


- орехи кедровые очищенные (45 г);

- адыгейский сыр (58 г);

- крупный огурец свежий (одна штука);

- высококачественная мука пшеничная просеянная для панировки (68 г);

- сладкий лук красный небольшой (одна штука);

- свежие помидоры среднего размера (две штуки);

- крупные креветки очищенные (восемь штук);

- ореховое масло ароматное (46 мл);

- готовая заправка французская (по вкусу);

- листовой салат зеленый любой (140 г).

Этот салат, приготовленный из свежих овощей, креветок, а также обжаренного адыгейского сыра, обязательно оценят те, кто любит нестандартные блюда.

Процесс приготовления:

Те, кто не смог найти готовую французскую заправку, могут приготовить ее самостоятельно, а для этого нужно лишь соединить в одной небольшой емкости молотый розовый перец, а также сушеные травы пряные, винный уксус и свежеотжатый сок чеснока.

Кроме того, нужно будет влить в эту же емкость оливковое масло, предварительно настоянное на шафране. Все эти компоненты взбить, накрыть посуду с приготовленной заправкой крышкой и временно отставить в сторону.


Далее нарезать адыгейский сыр широкими брусками или ломтиками, обвалять сырные кусочки в мучной панировке, затем со всех сторон обжарить их в небольшом количестве орехового масла на сковороде.

Переложить обжаренный сыр в салатник, затем насыпать в эту же сковороду очищенные кедровые орешки и несколько минут обжаривать их при регулярном помешивании в том же масле. Пересыпать обжаренные орешки в сковороду, затем промыть все овощи и нарезать их крупными кубиками, что касается красного лука, то его предварительно необходимо почистить и нашинковать полукольцами.

Листовой салат хорошо промыть и подсушить, затем порвать крупными кусочками, отправить вместе с овощами в салатник, влить готовую или домашнюю французскую заправку, аккуратно перемешать приготовленный салат.
Добавить в сковороду, где ранее готовился сыр, еще немного масла, обжарить до золотистого оттенка очищенные креветки, выложить их поверх остальных ингредиентов, затем подавать приготовленный салат к столу в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.