Теплый овощной салат с креветками и жареным сыром?
Этот салат, приготовленный из свежих овощей, креветок, а также обжаренного адыгейского сыра, обязательно оценят те, кто любит нестандартные блюда. Процесс приготовления: Те, кто не смог найти готовую французскую заправку, могут приготовить ее самостоятельно, а для этого нужно лишь соединить в одной небольшой емкости молотый розовый перец, а также сушеные травы пряные, винный уксус и свежеотжатый […]
Ингредиенты
- орехи кедровые очищенные (45 г);
- адыгейский сыр (58 г);
- крупный огурец свежий (одна штука);
- высококачественная мука пшеничная просеянная для панировки (68 г);
- сладкий лук красный небольшой (одна штука);
- свежие помидоры среднего размера (две штуки);
- крупные креветки очищенные (восемь штук);
- ореховое масло ароматное (46 мл);
- готовая заправка французская (по вкусу);
- листовой салат зеленый любой (140 г).
Этот салат, приготовленный из свежих овощей, креветок, а также обжаренного адыгейского сыра, обязательно оценят те, кто любит нестандартные блюда.
Процесс приготовления:
Те, кто не смог найти готовую французскую заправку, могут приготовить ее самостоятельно, а для этого нужно лишь соединить в одной небольшой емкости молотый розовый перец, а также сушеные травы пряные, винный уксус и свежеотжатый сок чеснока.
Кроме того, нужно будет влить в эту же емкость оливковое масло, предварительно настоянное на шафране. Все эти компоненты взбить, накрыть посуду с приготовленной заправкой крышкой и временно отставить в сторону.
Далее нарезать адыгейский сыр широкими брусками или ломтиками, обвалять сырные кусочки в мучной панировке, затем со всех сторон обжарить их в небольшом количестве орехового масла на сковороде.
Переложить обжаренный сыр в салатник, затем насыпать в эту же сковороду очищенные кедровые орешки и несколько минут обжаривать их при регулярном помешивании в том же масле. Пересыпать обжаренные орешки в сковороду, затем промыть все овощи и нарезать их крупными кубиками, что касается красного лука, то его предварительно необходимо почистить и нашинковать полукольцами.
Листовой салат хорошо промыть и подсушить, затем порвать крупными кусочками, отправить вместе с овощами в салатник, влить готовую или домашнюю французскую заправку, аккуратно перемешать приготовленный салат.
Добавить в сковороду, где ранее готовился сыр, еще немного масла, обжарить до золотистого оттенка очищенные креветки, выложить их поверх остальных ингредиентов, затем подавать приготовленный салат к столу в теплом виде.