Теплая закуска из баклажанов и помидоров
Из простых компонентов можно приготовить прекрасную эффектную закуску, а в качестве прослойки для такого закусочного блюда можно использовать не майонез, а овощную пасту. Процесс приготовления: Кружочками небольшого размера нарезать хорошо промытый баклажан, переложить нарезанный овощ в миску, затем залить соленой водой и оставить минут на пятнадцать. По прошествии вышеуказанного времени промыть кружочки баклажана, переложить их […]
Ингредиенты
- консервированная кукуруза сладкая (27 г);
- крупный баклажан (одна штука);
- веточки свежего зеленого базилика (две штуки);
- большие помидоры с мясистой мякотью (две штуки);
- ароматное масло арахисовое для жарки (38 мл);
- красный перец болгарский крупный (две штуки);
- зеленый лук (38 г);
- очищенные дольки чесночные небольшие (две штуки);
- соус соевый густой (23 мл);
- красное яблоко сладкое (одна штука);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);
- куски белого хлеба (две штуки);
- жидкий мед цветочный (24 мл);
Из простых компонентов можно приготовить прекрасную эффектную закуску, а в качестве прослойки для такого закусочного блюда можно использовать не майонез, а овощную пасту.
Процесс приготовления:
Кружочками небольшого размера нарезать хорошо промытый баклажан, переложить нарезанный овощ в миску, затем залить соленой водой и оставить минут на пятнадцать. По прошествии вышеуказанного времени промыть кружочки баклажана, переложить их на бумажную салфетку и подсушить.
Поставить на средний огонь сковороду, влить в нее половину арахисового масла, как только оно раскалится, обжарить в нем с двух сторон подсушенные кружочки баклажана.
После этого нарезать кружочками промытые помидоры, причем, желательно выбирать плоды того же диаметра, что и баклажан.
После этого необходимо приготовить густую пасту, которая будет использоваться в качестве прослойки, а для этого необходимо промыть болгарский перец, очистить его от семян, нарезать и отправить в миску. Далее нарезать маленькими кусочками салатный лук и красное яблоко, предварительно очищенное от семян и кожицы.
Лук не стоит добавлять в большом количестве, так как он попросту перебьет вкус овощного соуса.
Отправить все измельченные овощи в миску, добавить жидкий мед, а также оставшееся арахисовое масло, влить достаточное количество соевого соуса, насыпать по вкусу молотый перец, а также соль.
Взбить блендером все ингредиенты до состояния пасты, после этого подготовить праздничное блюдо, выложить на него два баклажанных кружочка. Смазать их овощной пастой, сверху выложить на каждую заготовку кружочки помидоров.
Смазать их овощной пастой, затем повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. После этого обе башенки положить горизонтально на блюдо, украсить приготовленную закуску консервированной сладкой кукурузой и веточками базилика, рядом выложить кусочки белого хлеба.