Телятина, запеченная с кабачками
На первый взгляд, телятина, обжаренная на сковороде с кабачками и специями, кажется совершенно простым и обыкновенным блюдом, которое больше всего подходит для повседневного обеда. В то же время, это блюдо из кабачков и нежной телятины получается до такой степени вкусным, что его невозможно не включить в праздничное меню. Кроме того, это мясное блюдо считается универсальным, […]
Ингредиенты
свежие листья зеленого базилика для подачи (по вкусу);
- вырезка телячья (360 г);
- ароматное масло арахисовое (по вкусу);
- специи для мясных блюд любые (по вкусу)
- чили перец молотый (6 г);
- зубцы чеснока очищенные крупные (четыре штуки);
- молодые кабачки крупные (две штуки);
- сладкий лук салатный большой (две штуки).
На первый взгляд, телятина, обжаренная на сковороде с кабачками и специями, кажется совершенно простым и обыкновенным блюдом, которое больше всего подходит для повседневного обеда.
В то же время, это блюдо из кабачков и нежной телятины получается до такой степени вкусным, что его невозможно не включить в праздничное меню. Кроме того, это мясное блюдо считается универсальным, так как подавать его можно с любыми гарнирами и праздничными салатами.
Готовится такое мясное блюдо довольно просто, нужно лишь до полуготовности обжарить мясо, затем отправить его в духовку вместе с луком и кабачками. Что касается специй, то использовать для приготовления телятины можно не только перец, но и какие-либо пряные травы.
Процесс приготовления:
Большими ломтиками нарезать промытые молодые кабачки, затем нарезать их толстыми ломтиками, после этого очистить от шелухи весь сладкий лук и нарезать его полукольцами.
Средними кусками нарезать промытую и подсушенную вырезку, переложить мясо в тяжелую сковородку, обжаривать его до полуготовности в горячем масле. После этого порубить весь чеснок, затем подготовить форму для запекания, смазать ее небольшим количеством масла, выложить одним слоем нарезанные кабачки, сверху разложить лук.