Телятина, запеченная с кабачками
На первый взгляд, телятина, обжаренная на сковороде с кабачками и специями, кажется совершенно простым и обыкновенным блюдом, которое больше всего подходит для повседневного обеда. В то же время, это блюдо из кабачков и нежной телятины получается до такой степени вкусным, что его невозможно не включить в праздничное меню. Кроме того, это мясное блюдо считается универсальным, […]
Ингредиенты
свежие листья зеленого базилика для подачи (по вкусу);
- вырезка телячья (360 г);
- ароматное масло арахисовое (по вкусу);
- специи для мясных блюд любые (по вкусу)
- чили перец молотый (6 г);
- зубцы чеснока очищенные крупные (четыре штуки);
- молодые кабачки крупные (две штуки);
- сладкий лук салатный большой (две штуки).
На первый взгляд, телятина, обжаренная на сковороде с кабачками и специями, кажется совершенно простым и обыкновенным блюдом, которое больше всего подходит для повседневного обеда.
В то же время, это блюдо из кабачков и нежной телятины получается до такой степени вкусным, что его невозможно не включить в праздничное меню. Кроме того, это мясное блюдо считается универсальным, так как подавать его можно с любыми гарнирами и праздничными салатами.
Готовится такое мясное блюдо довольно просто, нужно лишь до полуготовности обжарить мясо, затем отправить его в духовку вместе с луком и кабачками. Что касается специй, то использовать для приготовления телятины можно не только перец, но и какие-либо пряные травы.
Процесс приготовления:
Большими ломтиками нарезать промытые молодые кабачки, затем нарезать их толстыми ломтиками, после этого очистить от шелухи весь сладкий лук и нарезать его полукольцами.
Средними кусками нарезать промытую и подсушенную вырезку, переложить мясо в тяжелую сковородку, обжаривать его до полуготовности в горячем масле. После этого порубить весь чеснок, затем подготовить форму для запекания, смазать ее небольшим количеством масла, выложить одним слоем нарезанные кабачки, сверху разложить лук.
Далее на слой из лука выложить обжаренное мясо, присыпать его какими-нибудь специями, перцем и солью.
Запекать телятину с кабачками и сладким луком примерно сорок минут в горячей духовке, разогретой до 180 градусов, затем переложить мясо с овощами на блюдо, присыпать базиликом и ставить на стол.