Телятина в густом чесночном соусе

Любой мясоед останется в полном восторге от великолепного и очень ароматного блюда, приготовленного из телятины в густом чесночном соусе. Те, кто уже успел попробовать телятину в ароматном соусе, утверждают, что такое блюдо представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Процесс приготовления: Подсушить на блюде промытое филе телятины, затем натереть смесью из белого перца и соли мясо, накрыть […]

Ингредиенты


- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- большие дольки чеснока очищенные (двадцать штук);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- арахисовое масло ароматное для жарки (по вкусу);

- крупный лук салатный белый (четыре штуки);

- филе телятины (2,3 кг).

Любой мясоед останется в полном восторге от великолепного и очень ароматного блюда, приготовленного из телятины в густом чесночном соусе. Те, кто уже успел попробовать телятину в ароматном соусе, утверждают, что такое блюдо представляет собой настоящий кулинарный шедевр.

Процесс приготовления:

Подсушить на блюде промытое филе телятины, затем натереть смесью из белого перца и соли мясо, накрыть его пищевой пленкой, после этого почистить весь лук, нарезать одну луковицу крупными полукольцами, отправить в миску. Добавить к луку мясо, натертое перечной смесью, хорошо перемешать все, затянуть посуду пленкой, мариновать телятину примерно четыре часа.

По прошествии вышеуказанного времени очистить мясо от лука, затем перевязать его кулинарной нитью, чтобы в процессе запекания телятина не потеряла свою форму. Подготовить большую сковороду, влить в нее немного арахисового масла, раскалить его на среднем огне, добавить кусок телятины, при периодическом помешивании обжаривать мясо до легкой румяной корочки, в это же время необходимо нарезать крупными кольцами тот лук, который остался, затем почистить дольки чеснока.

Подготовить толстостенную форму для запекания, слегка смазать ее дно маслом, выложить слоем нарезанный лук и целые чесночные дольки, приправить перцем эту овощную подушку и посолить ее.

Сверху выложить кусок обжаренного мяса, затем отправить форму в духовой шкаф и готовить мясо четыре часа при 120 градусах. По прошествии вышеуказанного времени вынуть из духового шкафа телятину, переложить ее на блюдо и прикрыть пищевой фольгой.

Что касается запеченного чеснока и лука, то эти овощи необходимо переложить в миску, добавить тот жир и сок, который в процессе запекания вытопился из мяса, затем взбить все блендером. По необходимо добавить в чесночный соус немного соли и белого перца, после этого нарезать толстыми порционными кусками запеченную телятину. Полить нарезанное мясо густым чесночным соусом, по желанию присыпать свежей рубленой зеленью и в теплом виде подавать к столу с любым гарниром.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.